KELOMPOK DEMOKRATIK

Kelompok Demokratik adalah kelompok musik yang dibentuk oleh Dono Gunarto bersama teman2 dan saudaranya ( Totok.G & Slamet.G ) menurut berbagai sumber yang kami dapat Kel.Demokratik baru menelorkan dua Album , dalam Album pertama berjudul PIAGAM yang diProduksi oleh PT. GELORA SENI RECORDING STUDIO Tahun 1980 dan Album yang ke dua berjudul DIPLOMA yang diProduksi oleh MUSICA STUDIO Tahun 1981 , Musik yang mereka sajikan adalah bertema sosial – kerakyatan.
Formasi dalam Album yang Pertama :
Don Gunarto : Akustik Gitar, Suling, Vocal
Totok Gunarto : Akustik Gitar, Harmonika, Vocal
Slamet Gunarto : Suling, Gendang, Vocal
Tine Soeyono : Vocal
Kamal Husein Kasimun : Biola
Wind : Drum
Jerry A.H. : Cover Desain Ganes Item : Operator
Produksi : PT. GELORA SENI RECORDING STUDIO

Side A :
1. Lesung-Lesung Tak Lagi Riuh (Don.G) Don. G/Totok.G/Slamet.G/ Tine .S
2. Sebatang Ji Sam Soe (Don. G) Don Gunarto
3. Dara & Bunga (Don. G) Tine . S
4. P I A GA M (Don. G) Don Gunarto
5. Padi Yang Hilang (Kamal H.K) Tine .S/Totok.G
6. Pesan Serdadu Tua (Don. G) Don Gunarto

Side B :
1. Dibalik Jamrud Khatulistiwa (Totok.G) Tine .S
2. Gerobak Pamanku (Don. G) Don Gunarto
3. Cobaan Hidup (Kamal H.K) Tine .S
4. P a h l a w a n k u ((Kamal H.K) Harry A. K
5. Setelah Bebas (Don. G) Tine . S
6. S a w e o (Don. G) Tine . S/Totok.S
7. Pelacur Muda (Don. G) Tine . S/Slamet. G

Iklan

26 Komentar

  1. niken ( Putri Don G)

    Trims yaa atas perhatiannya yang besar terhadap kelompok demokratik.
    Don Gunarto

    • Sama2 Mas..,
      omong2..apa gak Ciptain lagu2 lagi..? atau DEMOKRATIK tampil lagi dong sbg obat kangen spt grup2 Band lama yg lain … diacara lagu kenangan atau yg sejenisnya..
      pasti penggemar yg kebanyakan sdh tua2 skrg pd senang banget lho… hee..heee…
      di tunggu….. 🙂

  2. niken ( Putri Don G)

    Sorry om,bapak saya gaptek hehehe
    Boleh tau siapa om sebenarnya,bapak pengen banget ketemu

    • waaah… sama koq saya juga gaptek… cuma modal nekad ajah ngeblog bwat ISENG sama koleksi lirik atawo lagu2 … bwat hiburan ajah… hee..heeee…

      SALAM yaa bwat bapak.. thanks.

  3. niken ( Putri Don G)

    kita masih punya banyak lagu demokratik yang lain … gilang

    • Minta tolong di upload dong di 4share biar kami bisa Copy dari sana , trims bantuannya. DITUNGGU…!!! hee..hee… *koq maksa ya…??? 🙂 😳 🙂

  4. niken ( Putri Don G)

    Om,saya disuruh bapak buat masukin lagu2 yg ada di demokratik 2 (album diploma). Gimana yaa cara saya bisa kirim ke om..?? Salam balik dari bapak.

    • Format lagunya dalam bentuk apa .. maksudnya File nya MP3 atau masih dlm CD ? klo msh dlm bentuk CD di convert ke MP3 baru di Upload di (4shared) aja.. , atau kalau mau lewat Youtube bisa walaupun cuma Audionya ajah seperti contoh berikut ini lho…

  5. niken ( Putri Don G)

    formatnya ada yang wmv ada juga yang mp3.. tapi nggk bisa2 ngapload nya nih mas.. mohon bantuanya

    • kalau mmg bpk boleh lagunya diperuntukan bagi umum, yg format Audio (MP3..dll) kamu register di 4shared.com gampang koq diupload dari sana , atau klo yg format Video register di youtube.comdi Upload dari situ.

      Salam.

  6. niken ( Putri Don G)

    info.. sudah saya masukan lagu yang belum pernah beredar dari don G

    alamatnya : http://www.youtube.com/watch?v=mw1nz5XSA6g

    • Ok.. trims.., nanti boleh saya Publish di blog saya ya….??

    • Tapi baru satu lagu yg baru ya..?? kalau yg ada di album demokratik 2 (album diploma) belum ya.. saya tunggu nanti di Upload lagi di Youtube.

      Terima Kasih Banyak.

      Salam.

  7. niken ( Putri Don G)

    silahkan mas.. nanti di susul lagu yang lain nya

  8. Cak Munir

    Niken…. Boleh minta lagu dari album Bourest yang album dibawah Cemara< kalau bisa seluruh lagu yang cipt, Don G

  9. niken ( Putri Don G)

    cak munir : judul lagunya yang apa ya om..?

    • Cak Munir

      album Bourest yang album dibawah Cemara dan semua lagu cipt, Don G..
      mantabsss… thaks.!

  10. Cak Munir

    album Bourest yang album dibawah Cemara dan semua lagu cipt, Don G..
    mantabsss… thaks..

  11. niken ( Putri Don G)

    mas munir : sementara lagu di bawah cemara formatnya masih di radio tape.. jadi belum bisa saya masukan ke bolg ini..
    sementara sambil menunggu silahkan di coba lagu negri gasing nya..

    negri gasing.. http://www.youtube.com/watch?v=mw1nz5XSA6g

    lagu ini berdasarkan penilaian saya terhadap negri kita saat ini.. trims. ( Don.G )

  12. hendro

    niken minta syair lagunya Don Goenarto ,,Bunga Senja,,sempet masuk album ga ya ?,,,salam buat bapak

  13. niken (Putri Don G)

    Setau saya gak masuk album,Om… Saya malah gak tau tuh kalo lagu bapak ada yang “bunga senja”..
    Kata bapak, temen bapak yang namanya Hendro lumayan banyak. ini Om Hendro yang mana ya? hehee

  14. ekal

    Salam kenal….. Saya adalah salah seorang saksi hidup saat kelompok DEMOKRATIK mulai dibentuk. Wah… saya seneng banget dapat dengerin lagi lagu2 DEMOKRATIK, saya jadi ingat waktu masih nongkrong dirumahnya mas Don di Kebon Baru……. Saya ingin sekali ketemu dgn mas Don, mas Tok, mas Slamet, and sobat saya mas Drajat….. Gimana caranya…? Ma’af ‘mbak Niken tolong dijawab lewat email saya donk… Thanks buanget….

  15. album ini saya punya kasetnya dan msih mulus …. sampai sekarang masih saya setel/dengerin karena semua lagu hampir saya sukai

  16. ekal: wah maaf om baru balas.. oh bisa om kalau mau ketemu bapak, ini langsung saya kasih no hp nya ya : 021 96328969 (Don Gunarto)

    Niken (Putri Don. G)

  17. Laksamana : Wah terimakasih.. Saya Don Gunarto, kalau saya ingin memiliki copy nya kira2 bisa nggak? Bagaimana caranya? Don.G

    • Saya Don Gunarto, saya kehilangan kaset Demokratik saya. Bilamana ada yang berkenan untuk meminjamkan atau memberikan copy nya, saya berterimakasih sekali.
      Don Gunarto.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: