Pelan-Pelan Saja – Kotak

Otomotif :
Tips Bonceng Wanita dengan Motor

Bagi anda yang biasa berjalan-jalan dengan sang pacar dengan sepeda motor mungkin tips berikut akan sangat berguna. Wanita identik dengan kebersihan, jadi bagi anda yang tidak ingin jalan jalan dengan ceweknya  menjadi berantakan, perawatan mesin dan kebersihan sepeda motor menjadi prioritas utama . Karena dari tampilan Motor anda maka  kepribadian andapun akan bisa di nilai oleh siDoi , misalnya .. walaupun motor lama apabila kelihatan terawat bersih mengkilap maka andapun akan dinilai sebagai Pribadi  penyayang…. dan jangan lupa yaa.. periksa tanki bensin motor harus tetap penuh , dan apabila ternyata kurang isilah dulu BBM di Pompa Bensin terdekat.

Berikut tipsnya:
1. Santun dalam berkendaraan. Tidak menyetir secara zig-Zag, menaati semua rambu-rambu lalu lintas dan tidak melanggar marka jalan.
2. Tidak ngebut. Ingat orang yang anda sayangi menunggu anda di rumah, dan juga jalan itu kan milik umum. * kalau mau ngebut ya di sirkuit aja!
3. Memakai perlengkapan berkendara yang lengkap, misalnya helm dan jaket.
4. Motor memenuhi syarat alias layak jalan. Jangan memodifikasi motor yang mengurangi perangkat keselamatan, misalnya kaca spion dilepas atau knalpot yang nyaring. Yang jelas, silahkan bermodifikasi-ria asal jangan mengurangi fungsi.
5. Motor harus bersih. Kalau ingin membonceng cewek tapi motornya kotor pastinya si dia akan segan. Ingat, kebersihan adalah sebagian dari iman.
6. Motor harus dirawat. Malu donk lagi boncengan mogok ditengah jalan, acara kencan bisa berantakan.
7. Jangan lupa bawa jas hujan, kalau kehujanan make-up nya bisa luntur..lho (ini)

dan jangan lupa : PELAN PELAN SAJA…
Perjalanan anda dengan si doi pasti Enjoyy… Man..!!

Pelan-Pelan Saja
Oleh : Kotak

ku tahu kamu pasti rasa
apa yang ku rasa
ku tahu cepat atau lambat
kamu kan mengerti

hati bila dipaksakan
pasti takkan baik
pantasnya kamu mencintai
yang juga cintai dirimu
cuma kamu

reff:
lepaskanlah ikatanmu dengan aku
biar kamu senang
bila berat melupakan aku
pelan-pelan saja

tak ada niat menyakiti
inilah hatiku
pantasnya kamu mencintai
yang juga cintai dirimu
cuma kamu

repeat reff…. ‘pelan-pelan saja…! repeat reff….

pelan-pelan saja
(lepaskan aku, lepaskan aku, lepaskan aku)
pelan-pelan saja

Dan berikut ada satu cerita yg gak perlu dibaca , adalah seorang Bapak tua yg memakai INPENTARIS motor yaitu Honda Impresa tua , dia dengan hati hati tetap merawat dan menyayangi motor tersebut walaupun bukan punya dia sendiri , memang baru +/- 1o th ia pakai .. tapi larinya masih.. wusss..wusss.. wusss.. ngacir MAN ! pernah di coba sampai kecepatan tinggi yaitu 40 km/jam dan.. masih joss banget… gila kan..??? *lha iya lah… di Jkt bisa lari kecepatan segeto juga sdh hebat banget ! lha jalanan macet muluuu… kadang2 aja kecepatan hanya 0,5 km/jam. Motornya tanpa remot tapi kalau disuitin langsung nyamperin pak tua itu .. saking sudah kenal lama banget gitu looh…!! kalau gak percaya tuh liat sendiri parkir didepan kantin yayu Marni. (kumatdotcom) walah…  😳 😳 🙄 😳 😳

Iklan

31 Komentar

  1. dan Jangan lupa isi BBM dengan PERTAMAXXXXSSSS… 😆

    • (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

  2. iezul

    Klo yang dibonceng nenek gmana dong,apa harus tampil necis juga. . .Wkwkwk

  3. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Gak kebagian PERTAMAX yang PREMIUM aja. Yang penting pelan-pelan biar lama

  4. ian

    hai …
    link anda sudah saya pasang nich, di:
    http://iandwiutama.com

    ditunggu link baliknya yach….
    😀

  5. kalo yang bawa cewek dan yg di boncengi cowok gimana kang? sama ya tipsnya? 😀

  6. Assalamu’alikum,
    Tips yang bagus, seharusnya para pengendara motor yang sering saya lihat dijalan,membaca tulisan ini, mereka cenderung ngebut, tidak mau ngalah, bahkan ada yang tidak pakai lampu, dimalam hari.. padahal itu sangat membayakan dirinya dan orang lain. (Dewi Yana)

  7. riankurus

    saya pengendara sepeda. jadi nda mungkin pake tips ini yach hehehe.. Bike to work

  8. Pai

    Mantaaap tipsnya… ntar saya praktekin dan kalau lagi jalan sama s pacar. 😀

  9. Tips yang berguna kang…nanti tak coba…*tapi motornya belum Punya..hihih..

    Salam

  10. saya dah terbiasa untuk tidak gnebut…takut

  11. Selamat Sore,,,
    Selamat Hari Selasa menjelang Rabu,,

    Salam Hangat Selalu,
    AbulaMedia.com

  12. Jika semua mentaati peraturan lalulintas mungkin kecelakaan bisa minimal kali ya !!!!
    Trims atas tipsnya Pak.

    Duh maaf Pak baru mampir. Koneksi tusbung, mungkin speedy saya rusak kali ya !!! ini saya usahakan pake GSM aja dulu sementara.
    Salam hangat selalu.

  13. pelan-pelan aja biar lambat asal selamat

    • biasanya kalau jalan ama doi makin lambat makin lama

      • citromduro

        makin lama makin asyik

        • citromduro

          makin asyik maka makin asyik
          jadi pelan-pelan
          ada tulisan
          PELAN-PELAN RUMAH SAKIT MAHAL

          • citromduro

            salam dari pamekasan madura
            semoga senantiasa sehat

  14. Lam kenal dlu.. artikelnya mantap 🙂

  15. Siti Fatimah Ahmad

    Assalaamu’alaikum

    Indahnya DUNIA hanya sementara.
    Indahnya CINTA hanya seketika.
    Indahnya MIMPI kadang tak pasti.
    Tapi……. Indahnya PERSAHABATAN sesama kita sukar dicari ganti.

    Maaf sahabatku… kerana lambat berkunjung balas; banyak urusan mengulit diri dan perlu dibereskan. Terima kasih atas ingatan berpanjangan. Mudahan kita semua diredhai Allah swt.

    Selamat Tahun Baru 2010. Salam mesra dari Sarikei, Sarawak.

  16. yos

    kreatip nyambung2in judul lagu…
    hehehehe…
    bisa nyambungin pasangan putus cinta ngga mas..
    hehe

  17. Sy akn pelan2 Pak, kalo ngebut tkt bnjut..hehe..
    Salam

  18. memang betul tuh bang, banyak orang yang gak suka pake spion, apalagi kalo dua-duanya dipasang. Katanya gak gaul.

  19. haa, klo kutu motornya jarang dicuci, gmana dunk mas? hee …

  20. wah tipsnya mantap oiy hehehe
    yang terakhir tu bener bgt hehehe

  21. bee

    Woowww…

  22. buraqmanari

    Wah, kalau tips nya begitu semua, mas polisi jadi berkurang dunk kerjanya, mbak perawat jadi bisa pebukkan krn ga ada pasien Lakalantas, hehehe..
    satu lagi sob, ” perbanyak nge- Rem…. ” wkwkwkw….

    • buraqmanari

      Nge-rem sehat gitu,…..

Trackbacks

  1. What’s new « sumberkristen.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: