Dulu Dibuang, Kini Disayang

Berjenis kelamin Jantan alamat rugi besar buat para peternak Itik yang menjual Bebek betina petelur yang saat itu banyak dipesan Pasar. Bebek Jantan tak pernah dibiarkan hidup lama begitu menetas , bahkan banyak yg masih dalam bentuk telur anakan jantan langsung dibuang oleh peternak ,sebab mereka akan rugi besar apabila anakan bebek Jantan tsb  dipelihara jika diperhitungkan biaya makanan ternak yg dikeluarkan dibandingkan harga jual saat itu.

Para peternak itik ketakutan DOD (day old duck, anakan itik berumur 1 hari) yang dihasilkan dalam sekali penetasan didominasi jantan. Harap mahfum, harga DOD jantan bak bumi dan langit dengan DOD betina. Pada 2005-sekadar menyebut contoh, di sentra penetasan di Boyolali harga DOD betina Rp2.500 per ekor; jantan hanya Rp350 per ekor. Di sentra penetasan di Mojosari juga setali tiga uang. Pada tahun 2000 nilai jual DOD betina Rp3.000 per ekor; jantan Rp 750 per ekor. Pantas menetaskan telur jantan berarti kerugian buat peternak.

Tetapi sekarang sudah berubah total..!! justru sebaliknya peternak kuwalahan tidak bisa memenuhi melonjaknya permintaan DOD Jantan setelah menjamurnya Rumah makan BEBEK MUDA atau masakan SERBA BEBEK yg menyajikan aneka masakan bebek muda. Mau tau kenapa..?? baca  Kisah sukses Dosen muda juragan Itik ABG disini  >>>>>>

😆  Kalau yg berikut adalah kisah sukses remaja dari Kanada menjadi penyanyi muda yg digandrungi para penggemarnya dari sebelum dia menjadi artis.. koq bisa..?? ikutin ajah kisah singkatnya..

Ngomong omong Bebek muda yg terbuang… jadi inget sama The NEXT STAR Justin Bieber yg masih muda belia…, yg konon dulu terbuang dalam kompetisi menyanyi di Stratford Idol , akhirnya ia posting video buatan sendiri di YouTube pada tahun 2007, dimana multi-talented Bieber terlihat disana… ternyata Bieber adalah seorang musisi otodidak yang bisa memainkan drum, gitar, piano dan terompet.. dari banyaknya pemirsa /page view yg tertarik melihat permainannya mencapai  jutaan pengunjung dan selalu bertambah karena awalnya omongan orang dari mulut ke mulut , sampai akhirnya menjadi rebutan banyak Produser Rekaman dan akhirnya pada bulan Oktober 2008.. Justin Bieber secara resmi menandatangani kontrak dengan Island Records yg sudah banyak mengorbitkan Artis ternama. (letssingit.com)
Berikut salah satu lagu yg dia nyanyikan di Youtube …

Where Are You Now

Uhhohhh yeah
Where are you know
When I need you the most
Why don’t you take my hand, I want to be close
Take my hand and walk with me

[Chorus:]
Where are you now?
When nothings going right
Where are you now
I can’t see the light
So take my hand and walk with me

Show me what to be ya
I need you to set me free
Where are you now
Now that I’m half grew
Why are we far apart
I feel all alone

[Chorus:]
Where are you now
When nothings going right
Where are you now
I can’t see the light

Atau yg ini saat ia menyanyi dg santai dan dengan tangan kidal memainkan gitar..  waaw…

Iklan

16 Komentar

  1. Pertamaxxxxxx hehehe
    emang bebek enak mas…hehehe apalagi ditraktir,,hehehe
    great posting…ada justin timberlakenya juga hehehe

    • Masakan serba Bebek pusatnya sih di Solo Mas..
      sampean malah deket hee..heee…

  2. Salam Takzim
    Selamat pagi kang Embun777, izin kasih ini ya

    Mengunjungi sahabat di hari Minggu
    Barang kali ada postingan baru
    Karena semua postingan ini adalah ilmu
    Sampai kapanpun ku tetap menunggu

    Salam Takzim Batavusqu

    • Terima Kasih Kunjungannya Kang..
      Salam Takzim Batavusqu

  3. Rindang

    ah, bapaaak… kok diduluin sih.. kan rindang jg mau posting lagunya justin bieber

    • sorry ya nduuk… 🙄
      kamu posting ajah Justin Bieber..
      dengan gaya penyajian yg lain dong….

      bapak cuma pinjem hee..heeee…
      ntar pulangin deh…justin bieber nya. 😳 😳 🙄 😳 😳

  4. bebek ini kelihatannya lagi in juga Pak. Istri saya yang paling suka bebek ini minggu kemarin di rumah kayaknya jadi sering ada masakan bebek. Saya sendiri tidak begitu suka Pak. Namun sempat dulu membuat sebuah rencana usaha untuk teman usaha bebek ini. Tahun 2002 dulu.
    Trims Pak jadi ingat memori ketika saya meneliti usaha jenis ini di Cirebon dulu.
    Salam 🙂

    • Kalau di Solo sudah lama Kang..
      tapi dulu bebek betina/petelur yg sdh tdk produktif

      kalo Th.2002 mungkin dulu masih ternak bebek petelur kang..
      sekarang sdh ada trend baru .. Masakan Bebek Muda ..
      bebek jantan muda yg dulu terbuang.

  5. Wiiiiii~ menu hari ini maeman serba bebek yakk ? XD
    Bonusnye jga spesiaL bgt tuh, –
    dik Justin bieber .. wkwkwkwk
    mantep dah =)

    • hmmmm.. muaaah…
      mak nyusssssssss…. uenak tenan. 😆

  6. selamat pagi…selamat berhari minggu….

    • Selamat Hari Minggu Mas.
      terima Kasih.

  7. ganti profesi rupanya
    beternak itik mas

    • wah klo disini ..apa aja Mas…
      yg penting jangan lupa musiknya.. hee..heee..
      tariiik maaaaaaaaang…..

  8. hehe… ada-ada aja, kisah bebek bisa nyambung sama justin.

    • pokoknya di sambung sambungin ajah..
      sebab motonya : klo gak nyambung ya.. nyanyi aja..!

      walaupun gak nyambung.. yg penting enjoy..hee..hee..

      Terimakasih Mas
      sdh berkenan mampir.
      Salam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: