Manfaat Blog

Sore tadi kebetulan hujan lebat sekali dan pastilah saya basah kuyub saat pulang gawe..  seperti biasa setelah mengeringkan badan menu utama tersaji adalah teh panas langsung duduk didepan PC tanpa saya menghidupkannya , walah ceritanya mau cari inspirasi buat mengikuti acara yang di adakan oleh Kang Yayat Sudrajat dalam rangka memeriahkan acara promosi Blog barunya (leysbook.com) dengan tema :

“Manfaat Blog Menurut Anda !!!”

Tetaaapiiiiiiii… sudah habis satu gelas Teh Panas nambah satu gelas air jeruk dan beberapa batang rokok Mild koq otak masih saja blank..!! maklum sudah tua.. sengaja untuk kali ini tidak ingin sekedar kopas seperti kebiasaan dalam postingan saya hee..heee.. walau mungkin ternyata ada kesamaan pendapat apabila saya browsing atau cari referensi, tapi kali ini rasanya akan lebih puas sebatas kemampuan otak dalam keterbatasan pendidikan yang saya miliki.
Sedang asyik asyiknya bengong yang gak ada ujungnya tiba tiba anak saya datang :
” pak..! koq bengong..?? inet gak di hidupkan ..??” saya enggak menjawab tapi malah saya bertanya : Nak.. menurut kamu apa bedanya duduk didepan Kompi mati/off  dan duduk didepan Kompi hidup dan Online..??” “lho.. bapak kan disitu merasakan sendiri bedanya sekarang sama biasanya kalo pulang narik gawe dengerin Musik sambil brows atau Bw.. tauklaaah pak..!!” sambil ngeloyor pergi..dan mulutnya monyong…. hikssss…😦
Jreng…jreng…. tiba tiba seperti ada BIAS SINAR inspirasi melintas di kepala yang gak ganteng ini..

MANFAAT BLOG ( menurut saya )
1. Wadah untuk Ekspresikan Hobby (Musik ,Menulis ,Pothograpy dll)
2. Sebagai media Curhat dan luapkan emosi dalam bentuk Seni.
3. Menjalin persahabatan antara sesama Blogger.
4. Merangsang Otak untuk lebih kreatif.
5. Memanfaatkan media informasi lebih efektif dan efisien.
6. Menambah berbagai wawasan dan peluang berinovasi.
7. Mendapatkan masukan dan pelajaran dari Komentar yg masuk.
8. Media Storage /Penyimpanan Online berbagai Referensi Informasi.Link Berita dll…
9. Mengekspresikan gagasan suka suka dengan penyajian menarik / menghibur ( Humor , Musik..dll)
10….. dan tentu masih banyak lagi manfaat yang lain menurut pandangan dan yang dirasakan langsung oleh sobat sobat blogger yang lain sesuai Kondisi ruang dan waktu dan tentu saja tidak lepas dari hal yang menyenangkan dan membuat nyaman pada pribadi masing masing.

Yang paling Khusus bagi saya yaitu dalam penyajian Konten dalam Blog ini sesuai Tema Blog ” Sekitar Berita ,Humor dan Musik ” maka harapan saya ingin tampil beda dengan kebanyakan Blog rekan yang lain , dan menjadi ciri khas utama blog ini adalah akan selalu ada MUSIK (lirik,audio streaming,Video) dalam setiap postingan.

Tapi mungkin ada yang belum baca sejarah awal mulanya blog silahkan Ceklik disini..!
Yang perlu saya tambahkan menurut mantan saya teh Nicky Astria bahwa Blog juga bisa menimbulkan BIAS SINAR inspirasi buat menyanyi , ini buktinya…

BIAS SINAR
Oleh : Nicky Astria

Ku Duduk Sendiri
Kuterpaku Digelapnya Malam
Ku Tatap Ke Depan
Semakin Gelap Celah Kehidupan

Begitu Banyak Rintangan
Yang Menghalangi Pandang Mataku
Tiada Lagi Cahaya
Yang Kan Terangi Mata Hatiku

Bias Sinar
Kapankah Kau Datang Kembali Lagi
Bias Sinar
Kan Terangi Kembali Hati Ini
Dari Kegelapan

Dari Dinginnya Malam
Membangkitkan Kenangan Yang Lama
Seakan Terasa Belai
Lembut Hangatkan Jiwa

Namun Semuanya Tlah Musnah
Laryt Bersama Dinginnya Malam
Tiada Lagi Terangmu
Yang Menerangi Lubuk Hatiku

Bias Sinar
Kapankah Kau Datang Kembali Lagi
Bias Sinar
Kan Terangi Kembali Hati Ini
Dari Kegelapan

90 Komentar

  1. Mantaps Pak, sampai saya tahu sejarah ngeblog ya dari sini ini. Walau ada di buku ya bacanya baru sekilas dan tidak terpaparkan sepanjang Pak Embun ceritakan.
    Terima kasih atas partisipasinya Pak. Tercatat sebagai peserta ketujuh. Cek link di arkasala.com jika ada kekeliruan mohon dikabari.
    Salam sukses selalu🙂

    • Nicky Astrianya itu lho, penyegar setelah mati listrik juga di sini🙂

    • Terima Kasih Kang..
      sudah memberi kesempatan berpartisipasi dalam acara ini
      dan sudah menjadi peserta urutan ke7 , mudah2an jadi angka keberuntungan hee..hee..
      *sambil senyum malu malu….😳

  2. Selamat menempuh pesta blog kang ya..selalu indah ada lirik lagunya. Salam

    • Sama sama Mas Dasir..
      kita jadi kompetiter sekarang yaa..? menang kalah tidaklah terlalu penting
      yg terpenting adalah tetap indah kebersamaan sesama blogger…

  3. Keenamxx..

    • 😳😳😳🙄😳😳😳

  4. ketujuh..he he he
    ngeblog emang sekarang mulai kalah pamor ma FB.tapi soal temp;at curhat ‘tempat sampah’ yang satu ini gak ada matinya. tanpa banyak yang koment pun rasanya bahagia2 aja (klo FB gak ada yang koment kan kesel gitu, berasa gak punya temen)..soalnya terlepas semua keguandahan hati
    salam

    • betul ..tapi kalo saya masih lebih Cinta ngeblog drpd FB ..
      setujuh..walau tanpa banyak yang koment pun rasanya bahagia2 aja klo FB gak ada yang koment kan kesel .. sedih…😆

  5. Emang banyak banget manfaat blog, semoga menang pak>>>

    • terimakasih dukungannya Mas Jaya..

      Salam dan Sukses.

  6. salam kenall….
    manfaat buat kita semuannya

    • Salam kenal kembali..

      btw. wkt kunj balik komen saya koq gak bisa masuk..
      sampai 7x di tangkap Aki Aksimet.. duuuh….
      tolong di approve .. salah satunya ya…😦

      Terima Kasih.

    • salam kenal juga semuanya

  7. citromduro

    lanjut kang semoga sukses
    kalah nomor belakang menang jadi penghormatan
    silaturahmi dan persahabatan tetap jalan kalah atau menang

    • terima Kasih Mas..
      yg penting kita enjoy ajah…😆

  8. enak sekali lagunya, jadi ingat masa masa sekolah dulu

    • semua lagu teh Nicky pokoknya oyeeee…. !
      aku suka.

  9. Blog Walking malam hari di penghujung pekan, mengais ngais ilmu dari para sahabat, mencari sesuap pengetahuan dan segenggam persaudaraan salam ketulusan dari ruang hati ku

    • citromduro

      ikutan ruang hati ah copas….
      Blog Walking malam hari di penghujung pekan, mengais ngais ilmu dari para sahabat, mencari sesuap pengetahuan dan segenggam persaudaraan salam ketulusan dari ruang hati ku

      • sulit dapat pingback dari blogspot ternyata ya mas

        • kenapa tidak keluar gambar ternyata salah ketik email dech

      • kalau dr blogspot selama ini keknya memang gak bisa Mas , pingback hanya antar sesama WP ajah.

        hee..hee.. kita msh sama2 coba2 dulu deh…

        Trims…..😆

  10. dulu saat malam malam blue suka mainkan lagu ini dengan gitar bututnya…………
    salam hangat selalu

    • dengan gitar butut tapi yg penting suara lembut dan berasa nostalgianya gitu looh… heee..heee..

  11. Met ngeramein gawenya Kang Yayat…

  12. Mau nyontek lirik lagunya..kang, salam

    • saya juga izin nyontek yahhh,,, buat karokean,,,

    • hee..hee..
      mari silahkan !😆

  13. Salam Takzim
    Mengunjungi sahabat sebagai peneman makan siang
    Salam Takzim Batavusqu

    • Salam Takzim
      selamat makan siang..

  14. Salam Takzim
    Mengunjungi sahabat sebagai peneman makan siang
    Salam Takzim Batavusqu.

  15. Lama tak bersua…. ‘harapmaklum, lagi sibuk teu puguh’😦
    pisss dulu…

    • Semoga menang…. sy ketinggalan zaman ternyata

      • mau coba baca2 sumbernya..
        pisssssssss…
        sibuuuukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

        • ngeblog… ngilangin stresssssssssssssssss

    • Sibuuk…stresss….
      ilangen dengan ngeblog..!! Pisssssss….

  16. lagunya nya its OK..

    • oke pisan, sedaaaaapppp

    • Mak nyussssssss…..

  17. Sesuai dengan tagline blog saya, murni curhatnya isnuansa, ya saya gunakan sebagai media curhat…

    Habis dari blognya Pak guru Wandhi yang juga mengikuti hal yang sama nih.

    • buat curhat.. sepuassss nya..
      tulis suka2 yg penting ….. kita suka !😆

      spt menyanyikan lagu , sesuai suasana hati kt.

      Trims.

  18. walah gitu toh sejarahnya..

    • hee..hee.. iyaa..
      dari baca baca .. gitu looh..😆

  19. hayaah ikutan juga ya kang embun….
    semoga menang deh…. xixixixixixiiii

    • makasih Put..
      cuma ikut partisipasi ajah
      tulisannya sih gak Mutu.. ngalir ajah..🙂

  20. 11. tempat mengenang msa lalu (kalo kita membacanya lagi setelah setahun berlalu pasti kerasa banget)

    • betul sekali Mas…
      seperti sayur Gudeg.. atau lagu jadul yaa..?? semakin lama semakin nikmat.. ! walau kadang kenangan yg menyakitkan tp saat membaca kembali kita bisa ambil hikmahnya dan semakin mampu untuk lebih bersyukur…

      Trims.

  21. saya suka lagunya nicky astria, pas deh… selamat mengikuti lombanya kang…

    • lagu kenangan..
      wkt muda dulu hee..heee..😆

  22. lagu lawas ya pak…hehe
    klo saya sih, blog adalah tempat mengekspresikan diri…
    wah, ada lomba nih..boleh ikutan dong.:mrgreen:

    • ayo.. silahkan daftar..
      hadiahnya hueeboh lho…
      3 domain dot com… waaw….!!

  23. weks. lagu jadul nie.. jadi ingat dulu

    • yuupss .. bernostalgia mas…

  24. Manfaat blog memang sangat banyak lah, Bang.
    Dan banyak yang udah saya buktikan😀 hehehe …
    Termasuk punya buku meski bukunya bareng temen2😀
    Termasuk nama saya sempet kesebut dalam salah satu seri Kickandy *ngakak* gara2 buku juga, gara2 blog juga…
    Punya keluarga besar se-Indonesia! Sapa mo lawan? Hehe…

    • iya.. T , kan kalo gitu punya kepuasan tersendiri terutama tambah banyak kawan saling bertukar info dlsb.. semakin rame “Kampung Maya kita” semakin tangguhlah suara.. bila dipersatukan
      waw…😆🙄😳

  25. kalo saya nih nambah temen, wawasan dan lainnya
    btw, Hi salam kenal, just blogwalking doang. main dong ke blog saya

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/news/mrlist/1233/
    dijamin KETAGIHAN …!!!! ^_^

    salam

    • terimakasih segera meluncur ketekapee…😆

  26. kujugan perdana
    slm kenal

    • Salam kenal kembali..

      terima kasih.
      Salam dan Sukses selalu.

  27. bermanfaat juga melepas dahaga jiwa😀
    berat amat yak bahasanya🙂

    • iyaa… tp betul sekali Mas
      bisa melepas dahaga jiwa😀

      trims.

  28. Siti Fatimah Ahmad

    Assalaamu’alaikum

    Blog hijau yang menyamankan. salam kenal walaupun pernah bersua di banyak laman, namun baru kini berkesempatan berkunjung. indah lirik kata lagu di atas. Manfaatnya besar untuk jiwa.

    Setiap blog mempunyai ciri-ciri tersendiri, begitu juga blog Om Embun.. gaya tersendiri selalu ada kesannya. keinginan untuk menjadikan dunia maya sebagai tempat yang boleh memberi manfaat para pengunjung seharusnya diguna sebaik mungkin agar manfaatnya berkembang dan tersebar luas.

    mantap dan semoga berjaya dalam apa yang ingin disampaikan melalui penulisan yang bermanfaat. Salam mesra dari Malaysia.

    • Terima Kasih Bunda
      sudah memberi semangat yg luar biasa.

      semoga melalui persahabatan dari dunia maya sebagai tempat yang boleh memberi manfaat para pengunjung dan sahabat semua.

      Terima Kasih.

  29. Dangstars

    Selamat berlomba 😛

    • Terima Kasih… Kang..😆

  30. Dangstars

    Semangat
    Semangat😀😀😀

    • pokoknya tetap bersemangat..

      Salam dan Sukses.

  31. Saya sih SETUJU sekali dengan tulisan ini, asal ngeblog dipake untuk hal yg positif, bukan dipakai untuk sarana yg tidak2. Bukan bgt Embunku…?

    • betul Mas , mudah2an bisa bermanfaat.
      walaupun spt pd blog ini hanya semata buat hiburan dg Musik dan sekitar Informasi dan Humor aja…

      Terima Kasih.
      Salam dan Sukses

  32. Siti Fatimah Ahmad

    Assalaamu’alaikum
    Hadir lagi untuk memaklumi bahawa laman Om Embun sudah saya addkan ke laman saya di ruang MENUJU DUNIA SAHABAT agar memudahkan jalinan silaturahmi pada masa akan datang. Salam mesra dari Malaysia.

    • Terima Kasih Bunda
      laman Bunda juga sudah saya pasang pd Blogroll
      terima kasih untuk kesediaan nya bersama.

      Salam mesra juga dari Indonesia.

  33. I LOVE MUSIC…
    emmmhh beneran tuh mantan ncky astria?🙂
    semua manfaat blog sudah terulas dan mau menambahka satu lagi OM.
    buat berbisnis juga bisa🙂🙂
    bolehkah jika saya izin pasang link anda.terimakasih

    salam persahabatan dari cah lapindo sidoarjo

    • hee..heee.. maksudnya mantan dalam impian ..
      wah kalo tambahannya buat berbisnis .. kek nya belum sampai kesitu , sebab masih o’on tarap belajar dulu..

      dg senang hati , silahkan pasang link saya
      link Andi juga sudah saya pasang.

      Terima Kasih.
      Salam dan Sukses

  34. bagi saya blog merupakan sarana berekspresi dan berkomunikasi, menjalin persahabatan dan juga informasi.

    • setuju Mas.. , memang yg terutama blog adalah merupakan sarana untuk berekspresi dan berkomunikasi, menjalin persahabatan dan juga bertukar informasi kpd sesama blogger.

      Terima Kasih.
      Salam dan Sukses

  35. benar pakde, terutama dari blog ini saya banyak tau tentang musik, terutama musik jadul….,

    • hee..hee… “lagu Jadul” itu menu utama , tp semakin lama malah enak lhoo… , saya bangga Tyan generasi angkatan Milenium tp tertarik juga lagu2 jadul..😆

      emang musik gak ada matinya…🙄

      Terima Kasih.
      Salam dan Sukses

  36. Mantap dan lengkap.
    semoga sukses di leysbook

    • Terimakasih Mas Badruzz…
      tulisan saya hanya ngalir dari apa yg saya alami , tdk bisa menyajikan satu tulisan yg berbobot karena keterbatasan pendidikan sy dulu dan pengalaman yg minim.. hee..heee..
      semoga sukses juga di Acara leysbook

      Terima Kasih.
      Salam dan Sukses

  37. Pak Embun, terima kasih atas partisipasinya. Saat ini acara pengundian sudah berakhir. Mohon maaf jika ada kekurangan.
    Salam hangat dan sukses selalu🙂

  38. Thanks for ping back..

  39. sama-sama🙂

  40. Thanks for ping back…..!!!

Trackbacks

  1. Tanda Mata Meraih Kenikmatan Ibadah | AbulaMedia.com
  2. Peserta Kemeriahan di Leysbook | arkasala(dot)com
  3. Kiamat semakin dekat, Setiap Hari Lebih dari 10 kali Bumi diguncang Gempa « dedekusn – PEACE – PHYSICS
  4. Peserta Kemeriahan di Leysbook, Manfaat Blog untuk Anda !!! « Leysbook's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: