Nyanyian Ombak – Ebiet G. Ade

2 Bayi selamat dalam Musibah Dumai Express

Air mata itu, terus saja mengalir dari dua bola mata Kusma. Tangan kirinya mendekap erat anak bungsunya, Rafi Maulana Ahmad. Sementara, tangan kanannya sibuk menyeka air matanya yang terus berderai. Kusma, ibu berusia 32 tahun ini, harus kehilangan dua anaknya, Shahla (4) dan Yahya (5), yang ikut menjadi korban tenggelamnya MV Dumai Express 10, Minggu kemarin. “Hanya dia yang dapat di selamatkan,” kata Kusma terbata-bata sembari menunjuk Rafi. Di laut Kusma mengaku terombang-ambing selama tiga jam, Hidayah 1,5 jam dan Habibah selama tiga jam sebelum mereka ditemukan kapal nelayan yang lewat di peraian tersebut. ”Kami bertiga terpencar dan bertemunya setelah di Karimun,” ungkap Kusna.
Nasib lebih beruntung dialami Sriwahyuni (25). Dafi, bayinya yang baru berumur 21 hari lolos dari maut. Dafi pun menjadi rebutan polwan yang kepingin mengendong bocah tersebut. Wajah sumbiringah pun terpancar dari wajah Sriwahyuni. “Alhamdulilah,” ujarnya singkat. Sirwahyuni mengungkapkan ia dapat menyelamatkan diri bersama bayinya karena dapat langsung loncat ke dalam skoci yang telah menanti di depannya. “Untung ada skoci,” ungkapnya. Ia dan bayinya terkatung-katung selama tiga jam lebih di atas skoci yang ia tumpangi. “Ombak kan besar tu, bayi saya terminum air laut,” ungkapnya lagi.(qoriul f)

Matahari pagi belum juga beranjak naik, tapi suasana Pelabuhan Sekupang sudah memanas. Suasana tambah panas ketika tepat pukul 09.50 WIB, Kapal Ferry Dumai Exspres 01 datang dengan membawa lima jenazah dan 103 orang korban selamat dari tenggelamnya MV Dumai Express 10. Tangis histeris mewarnai para penjemput yang sengaja langsung menjemput mereka ke Tanjung Balai Karimun. Beni Kusmajadi, Kepala Dinas Sosial Provinsi Kepri mengatakan, dari 27 jenazah yang sudah teridentifikasi, lima jenazah dibawa ke Batam dan selebihnya ke Dumai. Kelima jenazah tersebut adalah Fadilla (8), Yahya (5), Sharla (4), dan Adlis Tiara (60). Lima jenazah diangkut menggunakan empat peti. “Dalam satu peti tadi ada dua jenazah anak-anak,” ungkapnya.
Sampai kemarin, kata Beni, korban yang hilang tercatat sebanyak 21 orang, selamat 255 orang, dan meninggal 27 orang. “Itu sesuai laporan keluarga,” ujarnya. Kelompok korban yang saat ini masih dinyatakan hilang, kini melonjak di angka 25 orang. Makin bertambahnya jumlah korban ini, tentu saja menimbulkan tanda tanya, berapa sebenarnya jumlah penumpang kapal.
Dalam manifest (daftar jumlah dan nama penumpang) yang diserahkan oleh pihak Dumai Express 10 ke Syahbandar, tercatat jumlah penumpang 213 orang. Manifest ini dibubuhi cap oleh PT Pelnas Lestari Indoma Bahari Cabang Batam, perusahaan pelayaran pengelola ferry Dumai Express dan Departemen Perhubungan, Derektorat Perhubungan Laut, Kantor Perhubungan Batam. Itu artinya jumlah penumpang yang dilaporkan oleh pihak Dumai Express 10 saat itu hanya 213 orang. Yang menjadi pertanyaan mengapa jumlahnya terus bertambah? Kepala Seksi tertib Berlayar, Syahbandar Pelabuhan Domestik Sekupang, Ezral Fahlepi, mempunyai pertanyaan serupa. “Kita juga tidak tahu mengapa penumpangnya hanya dilaporkan segitu,” ungkapnya kemarin siang. Menurut Ezral, mestinya pihak Dumai Express, khususnya kapten kapal dan cincu yang bertanggung jawab masalah penumpang, lebih transparan dan memberikan laporan yang sesungguhnya pada syahbandar. “Yang jelas kita akan memanggil pihak Dumai Express untuk mempertanyakan itu,” sambungnya. (Sumber)

Jadi ini salah siapa..??? jawabnya ada di relung hati…

NYANYIAN OMBAK
Oleh : Ebiet G.Ade

Kau campakkan dan kau terlantarkan
kembang yang kupersembahkan kepadamu
sepenuh hati
Kau diamkan bahkan kau tinggalkan
Aku yang tertegun di dalam rindu,
di dalam sepi

Benarkah telah kering kasih sayang di jantungmu
layaknya musim ini berkaca pada sikapmu?
Ranting-ranting patah gemertak
Belalang pun terbang mencari hijau
Sisi ladangku tak lagi subur
Untuk tumbuhkan cinta kasihmu

Kau dengarkan dan coba renungkan
gelombang di laut nyanyikan rindu
menikam kalbu

Benarkah telah kering kasih sayang di jantungmu
layaknya musim ini berkaca pada sikapmu?
Ranting-ranting patah gemertak
Belalang pun terbang mencari hijau
Sisi ladangku tak lagi subur
Untuk tumbuhkan cinta kasihmu
Kau dengarkan dan coba renungkan
gelombang di laut nyanyikan rindu
menikam kalbu

Iklan

63 Komentar

  1. pertamaXX again euy… 😀

    • nebeng sama Eyang

      pertamaaaaaaaaaaxz

      • innalillahi waina’illaihirojiun semoga semua nya mendapatkan sebaik tempat disisiNYA

  2. trenyuh hatiku melihat dan mendengar kecelakaan itu Masyaallah, semoga Kau terima amal dan ibadah bg mereka yg telah menjadi korban

  3. kecelakaan dan musibah kerap menimpa negeri ini !!! Semoga menjadi perhatian dan peringatan untuk selalu waspada !!!

  4. blue hanya berharap tak akan pernah ada lagi musibah
    salam hangat selalu

    • KangBoed

      sudah kehendakNYA.. dan semua adalah bagian petunjuk untuk manusia agar segera bebenah diri

      • Mantabssss….!!
        setuju kang…….. 😆

  5. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    • RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

      MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

      Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

      I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll juga

  6. nebeng nyanyi…

  7. nYANYIAN oMBAKKKKKKKKKKKK

  8. ini dia lagu favoritku

    • Lagunya Ebiet Mah .. semua juga Fav..
      puitis.. enak didengar..

  9. Sungguh Allah Maha Berkuasa.

    • Kemurahan yg luar biasa..

  10. Dan kejadian dengan dumai express ini sudah pernah terjadi tahun 2008 yang lalu..sayangnya kita memang gak pernah belajar… 😦

    • Begitulah penyedia jasa Transport yg gak Utamakan keselamatan penumpang.. sampai melebihi kapasitas.. masa bodo yg penting untung… *duuuh…. 😦

  11. ..Bos aku minta tuker link buat yang blog ini boleh nggak? thx sebelumnya

    • Silahkan Mas..
      Link yg dotcom juga sdh saya pasang…
      trims.

  12. Dangstars

    selamat…

  13. Dangstars

    hebat bayi tuh..

  14. Dangstars

    ya..kecelakaan gak disangka..

    • Iya Kang..
      kita semua turut prihatin atas kejadian ini , terutama kelalaian para awak yg membawa penumpang melebihi batas.

  15. Salam Takzim
    HabisDengerin lagu Ebiet izin
    ngucapin
    SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430H
    Semoga pengorbanannya keterima
    Amin
    Salam Takzim Batavusqu

    • Salam Takzim
      terima kasih Kang , kami mengucapkan juga
      SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430H
      Semoga pengorbanannya keterima
      Amin

  16. benar-benar masih ada mujijat didunia ini hiks…terharu banget

    • betul Non.., mengharukan sekali..

  17. Semoga kecelakaan di laut bisa ditekan, nggak seperti ini-ini-ini lagi ya, bang. Sedih nonton beritanya di tivi…

    Btw,

    Met Idul Adha yaaa… Yang rencana naik Haji, semoga terkabul di lain kesempatan. Banyak do’a, banyak berkah…

    • terima kasih T , kami mengucapkan juga
      SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430H
      Semoga pengorbanannya keterima
      Amin

  18. semoga para korban diberikan ketabahan yang kuat yaa…

    btw, lagu Ebiet G. Ade lagi… gw seneng sama lagu-lagunya. haha

    • Ebiet G. Ade memang Oyeeeeh… he…hee
      Salam Ganteng.

  19. SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
    pisssssssssss

    • Lagi,
      SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H

      Seoga semua korban yg selamat diberi ketabahan, yang meninggal diterima disisi-Nya.

      • SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
        Semoga segala pengorbanan kita mendapat ridho dan pahala yang berlimpah. Amin..

        • lagi & lagi:
          SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
          Semoga segala pengorbanan kita mendapat ridho dan pahala yang berlimpah. Amin.

          • Lagu khusus untukmu Embun :
            SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
            Semoga segala pengorbanan kita mendapat ridho dan pahala yang berlimpah. Amin111

            • Lagiiiiiii:
              Kunjungan di Hari Raya:
              SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
              Semoga segala pengorbanan kita mendapat ridho dan pahala yang berlimpah dari Allah SWT.. Amin.

              • Masih ada…
                Kunjungan di Hari Raya:
                SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
                Semoga segala pengorbanan kita mendapat ridho dan pahala yang berlimpah dari Allah SWT.. Amin.

              • Habisssss… sukses 4 all:

                SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
                Semoga segala pengorbanan kita mendapat ridho dan pahala yang berlimpah dari Allah SWT.. Amin.

          • Terima kasih Kang Dede.. kami mengucapkan juga
            SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430H
            Semoga pengorbanannya keterima
            Amin

  20. Maaf Lahir BAtin………..
    Pissssssssssss

    SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
    Semoga segala pengorbanan kita mendapat ridho dan pahala yang berlimpah dari Allah SWT.. Amin.

    Pissssssssssssssssssss

    • piss lagi
      selamat HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
      Semoga segala pengorbanan kita mendapat ridho dan pahala yang berlimpah dari Allah SWT.. Amin.

      =============pisss=====

      • Lagi untuk nyanyian Ombak…
        SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
        Semoga segala pengorbanan kita mendapat ridho dan pahala yang berlimpah dari Allah SWT.. Amin.

        • pisssssssss….

    • Terima kasiiiiih….
      sudah membawa pasukan Piiis nya kesini…
      hee..heee.. mantabssssssssssssss….

      Pisssssssssssssssssss….. 😆

  21. #

    Salam Takzim
    Setelah mendengar butiran-butiran hikmah Idul Adha di masjid dan di tanah lapang, mari kita aplikasikan hikmah semangat berqurban kepada sesama dan kerja keras sekeras ibunda Hajar dalam mendapatkan setetes air cinta.
    Salam Takzim Batavusqu
    Balas

    • Sekali lagi …. hee..heee..
      kami mengucapkan juga
      SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430H
      Semoga pengorbanannya keterima
      Amin.

      Terima Kasih Kang.

  22. Salam silaturahim dari Lereng Muria di hari raya Idul Adha 1430H 😀

    Skalian ada oleh2 terbaru dari Lereng Muria. Dicolek yak? Salamnya emPIISSSS sama emBEEEEKKKKKK. wokokokokkkk

    • terima kasih.. oleh2nya.. yaaak…
      hee..heee.. ,
      mari silahkan coba Ketupat Opor nya dulu…

      Salam.

  23. sepertinya bukan pertamaxxxx…
    agak 2 merinding membaca berita ini….

  24. Thanks udah sharing,, semoga bisa menjadi pelajaran

  25. Mantap gans

  26. ternyata nyonya ping ikut disini juga ya????
    semoga menjadi pelajaran atas segala musibah yang kerap melanda

  27. betul Mas.. mudah2an nanti kalo bawa penumpang gak sembarangan melebihi kapasitas..
    krn sangat berbahaya.

    trims.

Trackbacks

  1. Award Dari Kang Zipoer (Batavusqu) « CITRO MADURA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: