Aku Anak Gembala – Tasya

Celebrity – Hotnews
Tasya Semangat Cegah Global Warming

Mantan artis cilik pelantun lagu Anak Gembala, Tasya, adalah salah satu artis yang sangat peduli lingkungan. Meski usianya masih terbilang belia, Tasya mengaku sangat peduli untuk memerangi isu pemanasan global atau global warming.

Sebagai Duta Lingkungan 2009, Tasya ikut serta dalam kegiatan penanaman pohon bersama 1000 siswa SD dan SMP Jabodetabek di Hutan Kota Universitas Indonesia (UI). Selain menanam pohon bersama Menteri Lingkungan Hidup Gusti Muhammad Hatta, serta Yayasan Sabda Alam, Tasya juga ikut mendampingi pelepasan burung dara dan kutilang secara simbolis.

Menurut Tasya, saat ini setiap orang sudah mulai mengurangi dan mencegah pemanasan global. “Pastinya sudah mulai ditingkatkan pencegahannya, karena global warming sendiri juga sudah bisa dirasakan lansung oleh kita sendiri dan masyarakat juga sudah harus mulai  mencegah pemanasan global seperti pengurangan penggunaan plastik serta mengurangi tingkat polusi udara..dll ” tutur Tasya.

“Aku juga sudah melaksanakan pencegahan global warming di rumah, misalnya dengan penanaman pohon seperti ini,” tuturnya. (Sumber Okezone)

Saya jadi teringat  sobat   Alamendah yg selalu  menyuarakan jeritan alam..!! dan mengajak sobat2 blogger untuk mendukung gerakan GO GREEN INDONESIA , dimulai dari lingkungan masing masing dahulu… mari kita dukung..😆

Sebuah lagu hadiah dari Tasya buat Mas Alamendah … dan tentu juga buat anda semua ….

Aku Anak Gembala
Oleh Tasya

Aku adalah anak gembala
Selalu riang serta gembira
Karena aku senang bekerja
Tak pernah malas ataupun lengah

Tralala la la la la
tralala la la la la la la

Setiap hariku bawa ternak
Ke padang rumput,dikaki bukit
Rumputnya hijau,subur
dan banyak
Ternakku makan tak pernah sdikit
Tralala…….

56 Komentar

  1. ijin nyepan di sini sesama anak gembala dengan tasya

    • sebelum baca isinya lihat gambar tasya yang udah mulai tumbuh tuh kelihatannya

      • citromduro

        yopppppp
        susah lompat konektifitas lambat
        GLOBAL WARMING

      • 🙄 hehehehehe😆

    • yop susah lompat
      konektifitas lemut
      GLOBAL WARMING

      cegah dengan GO GREEN

      • go.. go.. goooooooooooooooo !!!

    • melompat dul ikutin tuan rumah kemana

      kemana ya………????

      • lagi jalan jalan bareng si dul

  2. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk
    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  3. mntep tuh tasya, sekarang udah gede dan nggak lagi nynyi lagu anak-anak

    • KangBoed

      iya kalo anak sekarang masih kecil dah nyanyiin lagu dewasa

  4. Two thumbs buat tasya,😀

    • KangBoed

      ma kasih mas.. nanti saya sampaikan😆

  5. Lama tidak dengan tasya !!! Hebat punya misinya!!!

    • KangBoed

      misi naon kang misionarisnya

      • citromduro

        GLOBAL WARNING…….!!!!!

  6. Lha konon, ternak gembalaan telah menyebabkan huta-hutan pada rusak karena huta dibuka supaya muncul padang rumput sebagai tempat pangonan. Daun pohon juga direnggut ternak, tanah hutan diinjak-injak menjadi padat lalu tererosi. Tidak ada lagi gree tapi coklat dan putih abu-abu warna bulu ternak Lalu, hutan yang rusak memperparah dampak global warming…..

    Kalo begitu, maka seanfainya saya jadi Tasya saya bakal ga mau nyanyi lagu anak gembala. Bahaya. Saya ganti menjadi lagu …saya anak anak kepala Bank century, anak Kepala Polri atau anak boss kejakgung atao…he he he siaapa tahu ….. anaknya anggodo…biar aman…piye to yoooo?????

    (semua yang saya omongkan itu hanya cuma just…kidding…ha ha ha ha….)

    Tabe mas Embun

    • hehehehe.. enda mau aaah.. jadi anak mereka selalu was was bapaknya ditangkap.. mendingan jadi anak gembala selalu riang gembira

      • citromduro

        setujuuuuuuuuuuuuu
        riang gembira selalu

  7. kunjungan di malam
    salam hangat selalu
    mantab

    • Hangaaaaaaaaaat banget buat Blue chayank

      • citromduro

        Hangaaaaaaaaaat banget buat green chayank

  8. pagi kang embun, aku bukan anak gembala😀

  9. anak gembala semangat bekerja kan?
    hehe
    salam hangat di pagi hari ini..🙂

  10. Saya kok sudah lama nggak melihat Tasya di TV ya mas. apa sudah beranjak dewasa ??
    Salam hangat dari Surabaya

  11. He,he,he lanjutin nyanyinya

  12. moga langkah Tasya ditiru oleh anak seusianya dan khususnya para ortu, malu ama anak kecil peduli lingkungan, lha ini udah bau tanah nebangin poon seenaknya

  13. Aku adalah anak gembala
    Selalu riang serta gembira
    Karena aku senang bekerja
    Tak pernah malas ataupun lengah

    Tralala la la la la
    tralala la la la la la la

    Setiap hariku bawa ternak
    Ke padang rumput,dikaki bukit
    Rumputnya hijau,subur
    dan banyak
    Ternakku makan tak pernah sdikit
    Tralala…….

    jadi ingat….

    • Dooh dapatkan CD dan kasetnya di Indorama Record

  14. kunjungan siang untuk embun khususon🙂

  15. Mampir lagi mau dengar musik sambil BW🙂

  16. Rindang

    gitu dong pak iyem suka lg nya .. ^_^XD

  17. Hehehehe… selain itu mas Alamendah juga suka banget sama PERTAMANYA😀 hehehehe😀

    Mantab, bang!

  18. Si Anak Gembala udah mulai gede yaa..hehehe🙂

  19. Kunjungan malam SOb

    • malam sobb lagi sob
      Pisssss🙂

  20. Tralala la la la la
    tralala la la la la la la

    pissssss

    • Tsayaaa I mis U,
      Embun,,,,pissss

      • citromduro

        aku juga tasya
        udah besar sekarang

  21. Selamat malam & pis12

  22. citromduro

    tengah malam

    • citromduro

      aku bapak gembala

      • citromduro

        mengembala kesana kemari

      • citromduro

        rumput kering

      • citromduro

        kena global warning

        • citromduro

          global warming

          • citromduro

            panas ikut tsya ah

            • citromduro

              tra lalalalalaalala

  23. moechie

    untuk bumii tercinta, ya mesti peduli dengan global warming,,,,,,,,,

    salut untuk tasya..

    lam kenal, berkunjung ke blog saya ya…

    terima kasih ..(^o^)

  24. Aku anak desa..

  25. Selamat pagi kang..

  26. Jadi teringat masa anak2..

  27. tasyaaaaa…
    bahkan sampai sekarang masih kelihatan comelnya… salam kenal

  28. Masih menggembala wae nih he he
    Kapan lagu baru ?
    Etah teh nicky belum ketemu Pak ?

  29. Salam Takzim
    Kunjungan sore kang, semoga berkenan
    Maap kang belum fit bener nih jadi sedikit sedikit kunjungin sahabatnya, selamat sore aja ya kang
    Salam Takzim Batavusqu

  30. kutaradja

    banyak artikel menarik di:
    http://hutan-tersisa.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: