Kibarkan Prestasi

Siswa SMA Ciptakan Polisi Tidur dengan Sensor.

speedBumpSelama ini keberadaan polisi tidur (speed bump) dibuat untuk mencegah pengendara yang ingin ngebut.

Padahal tidak semua pengendara ugal ugalan, tapi ada juga yang patuh dengan batas kecepatan. Sehingga, baik pengendara yang taat dan yang tidak disiplin sama-sama merasakan ketidaknyamanan saat melintasi polisi tidur. Keberadaan polisi tidur yang pasif tersebut dinilai tidak adil oleh dua siswa SMA YPS Soroako, Sulawesi Selatan, Ryan Christopher dan Vincent Aditya.

Keduanya lantas menciptakan alat bernama “Dynamic Speed Bump”. Alat ini diikutkan dalam Lomba Cipta Elektronik Nasional (LCN) XIV 2009 di Balai Pemuda, Surabaya. “Alat ini akan bertindak adil pada pengendara,” ujar Vincent kemarin. Alat itu berupa polisi tidur yang terbuat dari lempengan besi.

“Polisi tidur itu secara otomatis akan rata dengan aspal saat pengendara melintas dengan kecepatan di bawah batas yang ditentukan. Pengendara yang patuh bisa melintas tanpa melewati gundukan. Tapi, jika pengendara itu ngebut melewati batas kecepatan tetap akan merasakan gundukan polisi tidur”.

Ryan menerangkan, alat tersebut secara otomatis bisa rata atau tidak berdasarkan perintah dari sensor kecepatan. “Sensor ini kita letakkan sekitar satu meter di kedua sisi speed bump,” katanya. Sensor dibuat dari selang yang diisi minyak kelapa.

Dari sensor kejut itu disambungkan ke mekanik speed bump dan akan memberikan perintah berdasar kecepatan yang tertangkap sensor. Alat itu diprogram untuk kecepatan maksimal 5-10 km per jam dan 10-20 km per jam. (Sumber)

Kreasi anak Negeri yang sangat membanggakan. SUKSES buat kalian.. kibarkan terus PRESTASI…!!!!

101 Komentar

  1. pertamaaaaaaaaaaaxxzz

    • keduaaaaaaaaaxxzz

    • ketigaaaaaaaaaaxxzz

      bener bener POLISI TIDUR

      • kaopaaaaaaaaaxxzz

        Bisa bangun sendiri

        • kelimaaaaaaaaaaaaxxzz

          Uenaaaakkkk eeee puuuoooooollll

          • keenaaaaaamm

            benar benar POLISI TIDUR

            • ketujuuuuuuuuuuuuuh

              • ke delapaaaaaaaan

                BISA TIDUR sendiri

              • ke sembilaaaaaaaaaaan

                Bisa bangun tidur sendiri

              • ke sepuluuuuuuh

                bisa tidur bangun sendiri

              • ke sebelasaaaaaaaaaaaaaaan INDONESIA kalah mulu

              • KangBoed

                🙄🙄🙄

              • KangBoed

                KANG BOED NYEPAAAAAMM

              • KangBoed

                BOTOL KONENG NGAGALAKSAK

    • Keluar sangkar..
      terus ngamuk… hee..heeee..

      • 🙄 kamana ci OOM enda kelihatan

  2. ke dua belasan

    walau pemainnya dua belas kayanya masih kalah

    • ketigabelasan

      tiga belas masih kalah juga

      • empat belas

        juga masih kalah

        • LIMA BELAS

          TAMBAH NGACO

          • TUJUH PULUH TUJUH baru bisa DRAW

            yaayayaya tujuh kali lipat

            • nyang Komen ini sapa ya kok ngaco begono jangan jangann orang stress🙄 hihihhi

              • RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

                MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

                Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
                ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
                I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

              • RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

                MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

                Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
                ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
                I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllll

              • RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

                MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

                Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
                ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
                I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllll

              • RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

                MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

                Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
                ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
                I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllll

              • KangBoed

                HADOOOOOOOOOOOOOH

              • KangBoed

                Weleh weleeeeh eta teh NAON🙄

    • Awasss kang …
      ada polisi tidur… gubraxxx…!!!🙄

      • haneeeeuuut hipuuuu.. walaaah tai munding sugan

  3. KangBoed

    SAKALIAN TAMBAHAN WAE ATUH

    • KangBoed

      kok JADI DEG DEGAN BEGONO

      • KangBoed

        BOTOL HEJO LAMA ENDA MUNCUL

        • KangBoed

          BOTOL KONENG

          • KangBoed

            JEUNG

            BOTOL HEJO

            • KangBoed

              SARUANA KOMENGNA ORA MUTU:mrgreen:

              • KangBoed

                ISINYA CUMA SPAAAAMMM

              • KangBoed

                PARAAAAAAAAAHHH !!!

              • KangBoed

                PARAAAAAAAAAAAH BANGET !!!

              • KangBoed

                YANG LAINNYA KEMANA YAAAAAAAAAAAA

              • KangBoed

                KOK PADA ENGGA KELIHATAN

              • KangBoed

                RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

                MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

                Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
                ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
                I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllll

    • yg lain lagi pada pergi kang..
      di depan kantor RW aya dangdutan…!!

      • Mana sawerannya Ooom tos pegel kieu

  4. prestasinya mantap

    • yg begitu mas..
      pemuda kreatip..!! harapan Bangsa..
      mudah2an penemuannya bisa lbh disempurnakan dg biaya negara , terus dipatent kan.

      • MANSTAAAABBBSS.. PEMUDA HARAPAN BANGSA !!!

      • PEMUDA HARAPAN BANGSA

  5. prestasi kang boed untuk komeng memang tidak terkalahkan

    • baru keluar dari pertapaan .. goa hantu..!
      sekarang ngamuk komengnya.. yariin..deh..! biar blognya keliatan rame.. hee..heee..😆

      • 🙄 kok perasaan saya belum komeng tapi banyak begini yaaaa😆

  6. Itu yg bagus, bukan hanya trek-trekan, gitaran di pinggir jalan sambil ngerokok, liat film porno, tawuran, dll.

    • biasanya yg berprestasi.. punya pondasi Iman yg kuat.. pengawasan dan pendidikan dari Ortu dan Guru yg peduli dg potensi bakat murid2 nya.

      • Minimal dasar dasar AKHLAK dan BUDI PEKERTI LUHUR TERTANAM KUAT dari KECIL

  7. Teruslah berkibar pemuda indonesia.. Salam ketujuh.. Hahaha kangboed kesurupan.. Siapa yang gosok botolnya kangboed.?

    • huuuuuussss joroooook aaaah

  8. Polisi tidur bikin seneng dan kesel..

    • Polisi tidur terlalu montok bikin kesel..
      Polisi cewek yg ……. m.. bikin kesel juga.. haa..haa..

      yg penting jgn ngebut di jalan mas..
      dan jgn Tlp sambil nyetir apalagi sambil SMS.. waaah… bahayaaa..

      • apalagi nyetir sambil bobo enda boleh yaaa

  9. Kangboed kesurupan ya kang.hahaha

    • yg kesurupan bukan kangboed..
      botol hejo nya.. sama yg koneng..!!
      jin nya mau keluar.. gak boleh.. hihiiiksss….!!

  10. Bloghicking pagi-pagi.
    Mengunjungi para sahabat,
    siapa tahu ada suguhan hangat.
    Meski datangnya telat,
    jangan didamprat.
    Yang penting semangat!
    Ok, sobat?

    jangan lupa; GO GREEN

    • Okeeee enda di damprat cuma di gampar aja sobat.. hahaha.. gampar pake duit ratusan rebo segepok

  11. PERTAMAXXX LAGI….
    LAGU INI SY SUKAAAA

    • SELAMAT PAGIII, KIBARKAN PRESTASIIIII

      • SUKSES TERUS DGN PRESTASI YG OK

        • OKEEEEEEEEEEEEEEEEEE

          piiiiiiiiiiiiiissssssssssssssssssss

  12. Damaiku untukmu, suksesssss

    • sukses untukmu
      damai untukmu
      piiiiiiiiiiissssssssss

  13. finda

    wahh…udah luamaaaaaa jg ya….ga mampir ksini!
    salut deh sama pelajar Indonesia sekarang..canggih2! Selanjutnya apa lg ya???
    SALAMMMMMMM……..

  14. waduh kangboed napah tuh😀

    salut buat plajar indonesia

  15. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll😆

    • I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll😆

  16. mangstaabb..!!

    • yaa.. Prestasinya yg Mangstabsssss…

  17. Ada juga lagu yang saya suka Pak, lagunya Power Metal Jadul judulnya sama atau liriknya yang menyisipkan Kibarkan Prestasi.
    Btw, kembali botol menyerang he he

    • Itu lagu Power Metal tapi yg bawain Pas Band
      di yutubnya blm dapet kang..

      itu kangboed.. mulai ngamuk lagi ..
      biar keliata rame blognya kang.. hee..hee

  18. komennya penuh dengan botol hehehe

    • kalo dah ngumpul banyak di kiloin..

  19. wah kangboed botolnya kayak polisi tidur awassssss

    • penemuan baru lagi dong..
      bottle speed bump…yaa ?? mangstabsss..

  20. Waaaalaaahhhh… ni Kang Boed-nya lagi ngamuk ato sedang mencoba “ber-dialektika”…..atao …. “ber-dia ELEK … TIGAX …empatax …. klimaxsss ….sejutax …. dua jutax….ha ha ha ha ha….

    Tabe Mas Embun

    • Dialektika Yellow Bottle version..
      bukan dialektika versi George Wilhelm Friedrich Hegel antara klimak dan anti klimakssss… hee..hee..

      Tabe BM

  21. sleeping police yah ini

    • iyaa.. police sleeping.. Dynamic Speed Bump , karya anak Negri..

  22. Prestasi sama lagunya Pas Kang…. Mantap !

    • suka yg ngeROCK juga kang..
      bwat selingan.. kan semua musik asyik!!

  23. Apa engga riskan ya pakenya minyak kelapa?…🙂

    • mudah2an bisa disempurnakan teknologinya.., dan gak keburu diserobot Negara lain ya kang..?
      secepatnya di patent kan.

  24. Mengaktifkan kembali wordpress ku kang, laporan selesmai… :MasWandi On Mode:

    • hee..hee.. di aktipkan lagi yaa..??
      sayang tuuh.. sdh PR3 kang..

      di lanjuuut…!!

  25. Teruslah berprestasi, bangun negeri dengan kreatifitas….

    • kita dukung bersama kang..!!

  26. Doh Kang, ada yg kena cekal komenku…

    • sdh aku keluarin.. dari kerangkeng.. hee..hee.

  27. Sensor mendeteksi berapa meter dari polisi tidur, om? Kalo udah ngebut, tau2 ada polisi tidur, supirnya kaget markodot dan jungklak-klik kan kasian juga hehehehe😀

    Btw kenapa nih anak dua nggak ikutan DJARUM BLACK INNOVATION AWARD aja ya…?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: