Page Rank apasih..?

IyemPerangkat lunak di balik teknologi pencarian Google menjalankan serangkaian kalkulasi secara serempak yang hanya membutuhkan waktu kurang dari satu detik. Mesin pencarian tradisional sangat mengandalkan pada seberapa sering suatu kata muncul di halaman web. Google menggunakan PageRank™ untuk menguji seluruh struktur link di web dan menentukan halaman manakah yang paling penting. PageRank kemudian menjalankan analisis pencocokan hypertext untuk menentukan halaman mana yang relevan dengan pencarian khusus yang diminta. Dengan menggabungkan seluruh kepentingan dan relevansi khusus pertanyaan, Google mampu menempatkan hasil paling relevan dan dapat dipercaya di baris paling atas.

Teknologi PageRank:
PageRank mengukur kepentingan halaman web yang objektif dengan memecahkan persamaan lebih dari 500 juta variabel dan 2 miliar istilah. Alih-alih menghitung link langsung, PageRank menafsirkan sebuah link dari Halaman A ke Halaman B sebagai pilihan untuk Halaman B melalui Halaman A. Kemudian PageRank menilai pentingnya halaman melalui jumlah pilihan yang diterima.
PageRank juga mempertimbangkan pentingnya setiap halaman yang menentukan pilihan, selama pilihan dari beberapa halaman dianggap memiliki nilai yang lebih penting, sehingga halaman terkait memiliki nilai yang jauh lebih bermakna. Halaman yang penting akan menerima nilai PageRank yang lebih tinggi dan akan muncul di bagian paling atas pada hasil pencarian. Teknologi Google menggunakan inteligensi kolektif dari web untuk menentukan kepentingan halaman. Tidak ada keterlibatan atau manipulasi manusia untuk hasil pencariannya, dan itulah sebabnya pengguna sampai mempercayai Google sebagai sumber informasi yang objektif dan tidak terganggu oleh penempatan yang dibayar.

Analisis Pencocokan Hypertext:
Mesin pencarian Google juga menganalisis konten halaman. Namun, daripada hanya sekadar membaca sepintas teks berdasarkan halaman (yang dapat dimanipulasi oleh penerbit situs melalui meta-tag), teknologi Google menganalisis keseluruhan konten halaman dan berbagai faktor berupa font, subdivisi, dan lokasi yang sesungguhnya dari setiap kata. Google juga menganalisis konten halaman web di sekitarnya untuk memastikan hasil yang disampaikan adalah yang paling relevan bagi pertanyaan yang diajukan oleh pengguna.

Inovasi Google tidak berhenti pada desktop. Untuk menghadirkan hasil pencarian yang akurat dan cepat bagi pengguna yang mengakses web melalui perangkat portable, Google juga memelopori teknologi pencarian nirkabel pertama untuk penerjemahan sambil menjelajah dari HTML menjadi format yang dioptimalkan untuk WAP, i-mode, J-SKY, dan EZWeb. Kini, Google menyediakan teknologi nirkabel ini pada sejumlah pemimpin pasar, antara lain AT & T Wireless, Sprint PCS, Nextel, Palm, Handspring, dan Vodafone.

Jangka Waktu Pertanyaan Google

Jangka waktu pertanyaan Google biasanya berlangsung kurang dari setengah detik, namun dalam waktu sesingkat itu pula, ada beberapa langkah yang harus dilewati sebelum hasilnya dapat dikirimkan kepada orang yang mencari informasi. (Sumber – Google)
Skema google untuk PR

Saya sendiri masih belum begitu mengerti bagaimana merayu Om Gugel untuk mau bersahabat sehingga Tag di laman kita terindex dengan cepat , cuma saya mencoba dengan Cara sederhana untuk mengatasi hal tsb , setelah saya coba terapkan dari Pagerank1 sampai Pagerank3 kenaikannya dalam waktu yg tidak terlalu lama , kalau sekarang sudah Pagerank4 ini katanya hadiah dari Gugel yg  sedang Update , tapi kalau sobat tertarik mencobanya silahkan ceklik disini.

Sambil menunggu Page Rank kita Naik..! dan Alexa kita tambah ramping dan semakin Sexy.. kita nikmatin lagu dari Ridho Irama ya..?

Menunggu

Sekian lama aku menunggu
Untuk kedatanganmu
Bukankah engkau telah berjanji
Kita jumpa di sini
Datanglah, kedatanganmu kutunggu
Telah lama, telah lama ‘ku menunggu

Derita hidup yang kualami
Duhai pahit sekali
Pada siapa aku berbagi
Kalau bukan padamu
Datanglah, kedatanganmu kutunggu
Telah lama, telah lama ‘ku menunggu

Selain dirimu kasih
Tiada yang lain lagi
Tempat cintaku bersemi
Mencurahkan isi hati

Lama sekali aku menanti
Kedatanganmu kekasih
Betapa hati tidak ‘kan sedih
Kau biarkan ku sendiri

Sekian lama aku menunggu
Untuk kedatanganmu
Bukankah engkau telah berjanji
Kita jumpa di sini
Datanglah, kedatanganmu kutunggu
Telah lama, telah lama ‘ku menunggu

Iklan

34 Komentar

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Selamaaaaat buat semuanya yang kebagian tambahan PR dari mbah Google kemarin

    • Iya.. gara2 habis pd perang Spam..
      mbah gugel jd pusing…

      paling ntar juga mlorot lagi..
      *sedih dong daku…

  2. Salam Takzim
    Om google, dan Ridho Irama memang hebat penyanyi yang top, gimana kalau kita minta di duet
    Salam Takzim batavusqu

    • Iya duet maut.. !!
      para komengtator blogger…

      rock…n roll…..!! dangduuuuuut….

  3. Salam Takzim
    Kita buka pagelaran duet om Google dengan Ridho Irama seperti yang dilakukan oleh KangBoed
    Salam Takzim Batavusqu

    • instruksinya minta oleh kangBoed

      • ok.. nanti kita bwat posting laporan deh…

  4. saya jadi tahu banyak PR dari artikel ini Pak Embun. Trims banget.
    Btw, saya nyari Lagu Di Antara Bias Lagu, Nicky Astria, duh kangen banget sama tu lagu 😦
    Barangkali Pak Embun punya ?

    • baik kang… nanti saya posting .. saya juga Fans. sama teh Nicky Astria.. mulai lagu pertamanya dulu.. MISTERY CINTA…
      kala cinta berlabuh didermaga..
      kutelusuri karang terjal berliku… dst..

      ueenak tenan…

  5. PR ku gak naek-naek..
    kalo liat dari artikel Embun..
    kayaknya sangat berat naekin PR
    kayak lagunya Ridho tuu hehe

    • walah.. dulu sy masih NOL..kan mas El sdh 3..
      skrg sih cuma kagetan dari om gugel ajah sih..

  6. dimana-mana lagi pada ngomongin google PR neh…lagi update besar-besaran rupanya… 😀

    • cuma pd kaget ajah.. koq tiba2 dpt bonus naik PR nya.. tp ada juga yg malah ilang… pd hal rame..
      tauk deh..
      ini sih postingan ide spontan aja koq..

  7. nielsec

    jadi page rank itu simpelnya menilai sebuah situs berdasarkan dari apa ya bingung aku 😀 hihihi maklumlah….pyusing yang penting daftar ke mypagerank.net ahh…

    • wis.. pokoknya .. ikut ramein ajah deh.. Mas..

  8. Jadi ngerti sekarang… Thanks atas infona 🙂

    • he..hee.. lha itu kan artikel punya om gugel..
      kopas doang karena lagi pd rame ngomongin PR..

  9. Titip Pesan : Ayo Senin Besok Kita Pakai Baju Hitam Semua Untuk Dukung Cicak Melawan Buaya http://ruanghati.com/2009/11/01/ayo-senin-besok-kita-pakai-baju-hitam-untuk-dukung-cicak-lawan-buaya/

    • beres mbak…
      lha emang seragam saya hitam2.. hee..heee..
      tapi pokoknya kita dukung lah…!!

  10. matur nuwun pak lik, saniki sampung dong

    • lha kulo moco bolak balik malah durung dong.. hee..heh.. msh binun.. , sebenarnya sih gak mikirin amat sih PR nya.. , lagi rame pd diomongin trus sy cari2 .. dpt di gugel..

  11. ilmu lagi, datanglah tiba-tiba dan saya menyukai ilmunya. thx

    • ya.. sama2 mas kita juga sama2 sdg belajar ..

  12. mumet bacanya … hiks

  13. Selamat mas, saiki PRe 4, padha mahku sing iki 😆

    • bonus naik kelas… tanpa test maematika ..
      hee..hee.. Selamat juga Mas ya…??!

      Trims.

  14. Nggak ngerti PR… 😀 hahahaha PR blog-ku di peringkat berapa ya?

  15. Pantes blog ini PR nya ngajajar sampe tujuh… ajarin ilmunya Kang… 😀

    Hatur nuhun…

  16. ok..tanks

  17. hee..hee.. makasih.. Pink.. 🙄

  18. lho… koq datang lagi sih..???

Trackbacks

  1. Page Rank apasih..? | Update Blog Terbaru
  2. JANGAN GANGGU AKU | Update Blog Terbaru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: