KUTUT MANGGUNG

Konon tembang “Kutut Manggung” adalah gending idolanya orang Jawa.. , dulu banyak yang tergila-gila dan selalu terngiang ngiang dengan merdu suaranya Nyi Condrolukito dengan gending Kutut Manggung ini. Lha.. sayah jadi keingetan kata sobat saya Mas JM * my first inspiration blogging hee..hee.. yg menjerumuskan daku dlm dunia ngeblog yg notabene murid nyontek abis sama Gurunya .. , dan yg paling saya ingat nasehatnya adalah gene neeh……  “… walah Ki.. kalo jaman dolo orang klangenannya burung perkutut , lha hare gene ywa.. kompi to..! trus  ngeblog geto to Ki.. , blog kita mau sepi kek mo rame kek.. ya EGP… namanya kan bwat klangenan….”
tapi ngemeng2 jd gene.. keterusan bro..😆
yo wis…. KUTUT MANGGUNG DOLO… monggo…

KUTUT MANGGUNG
Vocal :Wahyuni

Wayahe wis lingsir wengi..
perkutute.. arso muni
neng plangkringan…
anggunge amenas ati..

hur ketekung.., kung..4x
mangga..mangga..mangga..

ala mangga mangga..
mangga mangga..a..

midangetke ingkang sekeco..
pramito kang minulyo..
sugeng rawuhipun

sore sore yo lah bapak perkutute
njaluk ngombe..
ya bapak bapak ku dewe..

omben.. omben..7x
omben nono
ee.. manuke kutut
atak omben 3x ono..
setitik banyune towo..
ganes luwes sak solahe..

tak pakaan pakan nono..7x..
eee.. manuke kutut
atak pakan3x ono..
setitik berase cempo..
gonas ganes wicarane..

oee… eya..eeooo…. 3x..

21 Komentar

  1. malam Jumat Pon…, tgl pitu Ruwah 1942
    gak niat begadang c.. cuma mata koq tumben…?
    alamat mau dapat Rejeki.. kata Eyang.. hee..hee..
    yo wis denger campursari aja deh…

    • hehehe.. suara kutut manggung.. hehehhhe.. biasanya sering terdengar di malam hari saya sering sekali mendengarnya dan saat ditanyakan pada kawan kok tidak dengar

  2. wa kkk…. masih inget aja kata2 ituh ki…😆

    • KangBoed

      waaaakaakakakakakakak iya booosss masih ingat ingatan gue memag panjaaaaang bangeeet

      • hehehehe orang pelupa bilang panjang ingatan waaaaakaakakakakak bohong yaaa

        • KangBoed

          hahahaha siapa yang bohong.. kalau saya memang pelupa tapi ci oom Embun orangnya tidak pelupa ingatannya panjang sekali begicuuuuu

          • oooo maaf yayayaya sekarang saya mengerti hahaha

            • KangBoed

              waaaakaakakakak enda apa apa yaaa.. toh kita berdua memang oon suroon..

              *pelukan*

              • hahaha kalian berdua di mana mana debat mulu hayooooo pulang jangan bikin malu pulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang

              • KangBoed

                Maaf yaaaaaaaaaaaa.. oom saya bawa pulang dulu dua anak nakal tadi

  3. wuooooo………….. rupa2nya ki embun punya ponakan pendekar blojer yah??…. gw jadi minder neh

    • Wah.. itu Kangboed”KOMENTATOR BLOGGER” yg nyebar komeng kasih sayang bececeran di mana mana mas.. , klo ada blog yg manyun kek blog saya ya udah.. di aduk2 sederet komeng bwat ngomporin biar sumangat.. katanya .. haa..haa…

      • waaaakaakaakakakak.. oom.. alamat saya belum di pasang yaaa.. jangan lupa lhoooo
        salam sayang

  4. ha ha,,.. aku gak mudeng mas.., lam kenal sm orang kampung yg baru kenal blog

    • Walah.. sama mas.., semua juga msh belajar..
      bwat klangenan.. ajah.. sambil nyanyi..
      biar gak setrisss.. hee..heee..

      Salam.

    • hehehe yayaya sama sama belajar mas kita kelompok gaptek bersama.. hahaha,, biar gaptek tapi membangun kebersamaan dalam cinta dan kasih sayang.. mudah mudahan satu saat pada ketemu dhohirnya
      salam sayang selalu

  5. oalah getoh toh….
    jade gene…hare gene…harus ade yang baru getohhhh….

    yang genen enen yang di cair ha ha ha ha

    • KangBoed

      hehehehe saya enda ngerti mas ZUL.. hahaha.. sampeyan semenjak jadi SEKDES bahasanya makin aneh mas
      salam sayang

  6. sekarang pake bahasa jawa. hehehe… gak ngerti.

    • KangBoed

      apanya mas dias

      salam SUPER GANTENG

Trackbacks

  1. KUTUT MANGGUNG | Update Blog Terbaru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: