OBROLAN di kantin Yayu Marmi ke 2

Obrolan .., spt layaknya Pegawaii istirahat makan siang ( Caaillee. Pegawaii..!! kulik looh…) coba deh…itutin..tp jangan dikentutiin yee…

Awalnya sih ..heran ajaah si Jeffri nih keliatannya riang banget..kaga spt biasanya..walaupun anaknya emang suka becandee ..!!, tak samperin die…

Daku : “ haii..Jef…tumbeen loh girang banget hari nih…! kemaren daging sapi qurban…dpt dobeell yaa??”

Jeff :”…udaah..laah…makan dulu dah..ntar..sayur lodehnya habis..lho…”

OK…! Spt biasa ..aku habis cuci tangan , dah tauu ..tuh yayu..Marmi..! tp masih juga nanya : “Mo..makan pak…?”

“Lha..iyalah..mosok mo tidur sih.. ! biasa yuk sayur lodehnya ..ama Terong balado jangan lupa..!”

Nah..begene sodare2….! gwe sambil makan terusin dah nanya ama Jeffri : “ O..ya kenape..loo emang nya Jeff..? “

Jeffri :” Begene mas..sebenarnya ..saiia lagi seneng banget mas..!”

kontrakan udah saia bayar…, saiia bangga Ngontrak..! hidup..ngontrak…!!” ( Sambil tangannya mengepal kayak ..dimimbar bilang Merdeka..! getoo..)

Daku:” lho..kamu ni..gilaa…apa.? .lha ngontrak… koq bangga.. piye..sih..?! wah..kamu nyindir yaaa.. sama saiiia tinggal di Pondok Mertua Indah…hayoo..??!”

Jeffri:” yaaa..enggak lah mas..mosok saiia nyindir..sih.., gini lho..sampean tau kan berapa gajeeh saiia…, trus bwat ..ngasih makan Mbok wedok sama ke 3 anak saiia ..sekolah smuanyah.. di Jkt lho.mas…ngontrak lagii… lho..sampean pikir tuh…?! Justru saya bangga karena cukup..! saya bisa lho… Memanage ( Caiilee.. ) keuangan saya..

Dan sampean tauuk kan saya enjooyy terus..?? tegar… pigimana enggak bangga mas….!!?”

Daku:” iyak..tappp…” ( waduuuh blon jadi ngomong dah di sautin lagee nihh…)

Jeffri:”..coba..deeh…orang2 kaya2… tuuh.. atawa Bos bos qta deh…suruh kek qta gene.. cukup..enggak..??..bisa..enggak…? dia..bisa enjooyyy..enggak..kek qta gene..????…heeh..heee..??”

Daku:” iyak..tappp…” ( waduuuh blon jadi ngomong dah di sautin lagee nihh…!! Tak etung yg ke dua..diserobot lage..).

Jeffri:”..coba..ingetin..dong..spt nasehat Yang Kung..yg sering Sampean..bacain tuuh..malah..sering bwat komen ato postingan..,.tapi kek nya sich emang bueneer loh..kan saiia sampai apal gene nich :

“Ukuran Boboting Gesang , tan saking (Wiryo) ,( Bondo) lan( Rupo) ananging saking kados pundi Janmo kanthi Prakoso  saget mandegani sedoyo Pepalang lampah lan Rubedo “.

“Ukuran keberhasilan/kwalitas dalam hidup ini , bukan dari (Tahta/kedudukan) , (Harta ) dan Penampilan tetapi dari Bagaimana manusia itu dg tegar dan perkasa mampu mengatasi setiap kesulitan yang dia hadapi”

Jeffri:”..looh..koq malah..dieem sampean nii… lupa yaa..????!! Jadi dlm bekerja tuu ..berfikir positip en ikhlas ajahh gene mas.. Apa yang bisa saya berikan..! bukan apa yang bisa saya dapatkan..kan getoo… jadiiii..yang penting sampean nih..legowo..hidup jangan bersungut sungut..dah.. apalagi bersungut sungut sama Tuhan ato ama Pak Bos gak boleeh tuh…! yg bisa bersyukur dan narimo ajah..!”

jadinya malah saiia yg muualuuu…banget.. tauk kenapa..? pd hal Jeffri gak bermaksud nyindir looh.. aku tau dia koq..,  makanya aku  habes makan .terus ngeloyor ampee lupa blon bayar , tp besok sih pasti bayar lho… Cuma sambil teriak.. saya sambil jalan bilang :… oya..yuk…tadi tambah..tempe bacem nya duaa… waduuh…!!” aku jalan sambil pura2 pegangin perut trus ke Toilet..walaupun gak sakit perut sih…

Ampe..sekarang masih …mikir..kagum..gak ngerti …apaa..gimana….yg salah..yg bener… Cuaampur aduk..!! bingun.. ajaahh…!!

Yuk saksiin nii ajah dulu yuuk…! Pusing..gwee…

6 Komentar

  1. bisa menikmati apa yang kita terima saat ini…ok banget….
    dan yang utama selalu bersyukur….

    sip obrolan yang memberikan pencerahan sederhana simple tapi banyak makna

    • @ omiyan
      Tujuan utama ya untuk ingetin ..ndirii..yar..qta enggak lupa untuk bs selalu bersyukur ..tp qta berharap sih … berguna jugak tuk yg lain…getoo

      @ JM
      Keluar hutan belantara Amrik kali ya..habis berburu dollar.. he..hee.! Persh lage pd krisis.. ! ywa..udah sing sabar wae.., qta ..nyiaantaii azaaah…lah! denger Radiok… wayangan…

      @ Nak Narno
      Lha iya..lah sering mampir nengok Pakdemu ini..lho..! klo lom sempet nengok ke rmh..

  2. setali 3 wang, gwe jugak lagi pyusing nie… males blogwalking etc…
    Adiku dr tengah hutan tiba2 muncul bbrp hari ini. Ealaah.. pertama kali jumpa bukannya nanyain kabar ato gimana kek, tapi malah ter-heran2 bgt liat aku keliatannya riang ketemu dia, katanya:
    “Lhoh dunia IT gak terimbas krisis global po?”

    walarakadah, nie anak dpt teori dr manaa lagi, masak sih terimbas nggaknya krisis global bisa dilihat dr raut wajah? “Lha wong jamannya emang lagi gene dari sononya kok, keep low profile aja lah…”

    Katanya lagi:
    Iya, jaman dulu sih orang bisa low profile high profit, kini very2 high profile pun belom tentu bisa profit dikit apalagi low profile.

    gua jawab aja asal2an:
    mangnye kalo high profile musti mrengut n bersungut-sungut terus gitu po??

  3. mampir dolan pak de

  4. Dear mas Embun, tadi saya baru ngasi komen di kumpulan renungan. Tapi saya balik ke sini untuk menikmati obrolan di kantin Yu’ Marmi…..asyik….tentang kesederhanaan, saya pernah mempostingnya di arikel “bersyukur jadi rumput”. Keutamaan hidup bukan ditentukan seberaapa banyak yang kau peroleh tetapi seberepa banyak yang kau perbuat dengan apa yang ada padamu. Tiap orang sudah diberi oleh Gusti Maha Esa “talenta”. Lakukan yang terbaik, be the best” with your talenta. Setia di perkara kecil, pasti akan diberi kesempatan untuk berperkara dalam hal besar besar. Apa perkara besar itu?
    Hidup itu sendiri.
    Masih tak mau bersukur?

    mau tak mau
    tak mau tak
    bersukurlah

    Tabe Mas Embun

  5. mau tak mau
    tak mau tak ..ya..harus bersukurlah..yaa..
    Kalo enggak ntar diomelin Mbah Kung.. he..hee..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: