APA YANG KU CARI.?

Niatnya mau Posting ..apa keq..gitu , sambil denger Radio Retjo Buntung lagi Keroncongan. , (.emang laper..keroncongan ?) ..eeh mbok Wedok datang dari belakang..kirain sih mau ikutan denger Radio RB tauknya sambil ambil gelas Teh untuk yg ke dua kaliknya kosong sambil ngoceh gene :

Mbok Wedok : ”.. eeallah..paakne… lha udah tuwek aja ..neko2.. ngeblog segala..!! mbok wis .. nglaras aja.. sini sambil tak pijeti..to.. rak malah enak.., wis gak pantes sampean ini…, sama tak liatin dari tadi….klo buka Blog yg itu ituuuu.. ajah yg dibukak !! klo mau .yaa… Blog Walking dong…!! ( waduh apa itu..aku gak ngerti..? ) biar tambah wawasan ..trus nanti kan banyak yg komin ngasih tahu pigimana biar bagus blognya gitu..”

Diriku menjawab: “ lho..begene..lho mbokne.. tersay.. justru krn daku ini sdh tuwek .. maka bwat selingan kalo plg gawe..ato lagi gak narik.., rak yo bwat hiburan to..emang kamu boleh klo daku cari hiburan diluar..hayooh..!!??”

Mbok Wedok :” wah..malah nggladrah gak karuan ngomong nya ..genitnya gak ilang2.. dasar ..centil..! mending klo sampean ini ganteng ..lha elek koyo telek gitu .., item kucel dekil.. dompet aja kosong ..isinya bukan Kartu Kredit..eeee..malah Kartu Berobat di RS.St.Carolus…lha monei selipan antara KTP sama SIM C kamu aja tak intip isinya Cuma Cemban…hayoo.. (pakne ini namanya kan Korupsi ya sodare2..!! mustinya kan disetoor juga tuh pada diriku..) wah lha sopo sing gelem..karo sampean to.Pakne..pakne..mbok ya Eling..?”

Ee..balik lagi tp sambil bawa teh anget gelas yg ke tiga , disambung lagi ngocehnya: “ Lha dulu Pakne bilang kan pasang Internet bwat anaknya ..klo ngerjain tugas gak ke Warnet lagi..!! lha ini malah ..kompinya dipakek ndiri.. kadang sama anaknya malah berebut ..piye to..??”

Naah ini klo ..tak lawan malah bisa Perang Barotoyudo nih…, klo sampe terjadi nanti trus ke 4 anak berjejer deh.. sambil.. kepala diiket pakek selendang..ada yg pakek sarung saiia.. pokoknya..gayanya kay Mahasiswa lagi Demo minta Turun BBM lagi…. sambil bawa spanduk dr kertas di coret2 ..Anak yg No 1 :” Ayoo..majuu lawan…!!!” truus yang  Anak No 2 “.. Ayoo..gempur..nanti yg menang beliin qta2 Bakso..!! Anak No.3 yg laki2 gak bawa spanduk ..tapi buka baju.sambil dadanya ditulisin Spidol : “ Simbok jangan gentar aq dibelakngmu…!!” tapi yg No.4 langsung lari deketin sambil narik kelingkingku dan kelingking Mbok wedok :” uuudahh..doong ….ayoo..baitan…uyuu.. ntal Iyem aiis lhoo…. Tan taloo olang baeek dak boleeh..belanteem..!!”

Waduuh..dengan pertimbangan dan trauma kejadian tsb diatas.. didemo sama anak2…akhirnya saiia putuskan diaaam! Kan diam berarti Emas..! Nah dlm diamku sambil ku elus2 dadaku yg tak berbulu…ternyata mbok wedok tadi banyak benernya klo dibanding salahnya…

Ini Jawaban untuk Blog walking dan kenapa yg aku kunjungi yg tuu tuuu muluu..( dlm pernyataan mbok wedok tadi ) Pernah sich..aku coba Blog Walking.. sampai lebih dari 7 blog aku jelajahi..dan semua aku komenin..! emang sih semua kunjungan balik..tapi gene.. bunyi komin yg msk ke imel trus minta moderasi tp tak buang ajah.. gak tahu yaa.. gak enak ajahh.. sih…antara laen gene neeh..:

  • “…trims ya..dah berkunjung ke Blog ku..”
  • “…ini adalah kunjungan balik ..dariku..”
  • “…jangan lupa..kapan2 mampir lagi..ya..”
  • “ …trims kunjungannya..”

tapi udah gak balik lagi ..berarti kan itu saiia hrs IINNTEROOPEKSI diri..krn blog ku emang gak menarik bwat diri mereka nii.., lha emang apa yg kucari.. ?? walau berjuta blog mulai bermunculan saat ini , tp kan kadang nyarii ..yg bisa sehati.. ato paling ndak yaa..yg bisa nyambung ama Jiwa Tuwek ku..(tp masih Baby Bloger gak duwe isin..) klo kek gene..kan susah…! Yo wis paling sekali kali lirik yg terasa nyaman ajah.., kalo soal blog qta mo dikunjungin org kek ..gak..kek ..EGP.., emang klo rame juga malah repot jawab komin , lagian diriku menyadari klo mo komin ajah kadang ragu2 klo lom tau.. q ra2 gmn empunya blog..gitchu…!! lhaa. Mau komin ajaah kadang abis segelas teh anget blom jd nulis ya.. kan sodare2…? makluuum .. otak qta ni dah ketinggalan banget ama Informasi skrg nii…gak nyambung ama dunia kini…! paling wawasan gak jauh dari pangkalan…hee..hee.. , disitupun kadang klo lagi pada sepi penumang ..yo..pada bengooong..aja..sambil..ngetungin..bajaj lewat…..

Iklan

4 Komentar

  1. kie maksude lagi hotsepotan di jl. langensuko ato gimenong seh? 😕 weh, ndilalahnya bos2ku kie gonta2 dr sala3 mulu lho…

    nggandul curhat nie…
    mang, blog bwat hiburan alias klangenan aja, palagi skr perkutut n burung dah ditakutin ma warga n kluarga. so klangenan masa kini beralih ke kompi. klangenan ya.. klangenan. mo sepi kek, mo yg ngomen tu tu mulu ke, mo ga ad yg ngeling kek, mo… hAmbelgedeslah semua itu lah, yg penting qt nyaman & bisa nglaras raas…… baik dlm hal ngeblog, blogwalking or ngomen2

    aku emang blom terlau demen blogwalking, rasane pecah ndase kagak nyampe baca2 gituan, mendingan nontonin video, ada suara n gambarnya nggak banyak mikir, paling2 dengerin radio. kalo yg terakhir ini mang lagi seneng2nya, dpt klangenan baru huehehe…

    nah kalo ragu2 ngomen mirip tuh kang, aku malah suka takut ya gitu deh terkena kunjungan balik, dsb. wah wah… blogku khan BBM alias Boros Bandwidth Maaan…….

    Kecian khan kalo para bloger tsb *terpaksa* nontonin video hanya gara2 mau ngomen balik. Aku pun males promosi via blogroll, tukeran link yuk, promosikan blog anda di sini, dsb.
    Takutnya blog malah jadi laris, trus karena isinya video mulu bisa2 bikin anak2 (pinjem dr BM) NARKOBA alias NARikin KOlor BAbe minta pasangin internet broadband di rumah alesannya bwat ngerjain PR drpd ke warnet mulu tapi ternyata bwat nontonin klip2 di Om Jimi mulu. Hadoooh…….

    Ujung2nya ya jodoh2an geto, FTw ketemunya ya FTw (Full Tuwo) hahaha…. 😆

    (lagi nglaras Pante Baron via MBS, katanya hari ini disana rame bgt lho kang)

  2. Wah, kali ini saya nggak brani mabok…..ini persoalan serius….amat serius…..bayangkan udah capek-capek peres otak mikirin bahan posting, sampai keringatnya bertetesan lalu berubah jadi banjir, seperti DAS yang meluap sampai jauh akirnya ke laut………kok manungsa-manungsa itu pada enggak menghargai darah dan keringat orang laen gitu loh…masak postingan yang sebelumnya udah didahului bubur merah putih kok nggak ditanggapi sebagaimana layaknya…….keterlaluan…..

    Ini soal serisu. Sangat serius. Kurang menghayati sila ke dua pancasila…..terlaaaaaallluuuuuu……harus kita cari pasal-pasal KUHAP yang bisa dipake guna membuat manusia-manusia yang enggak perdulian itu menjadi tersangka…kita lapor pengacara-pengacara macam si raja minyak dari medan yang tumpul-tumpul itu biar orang-orang yang enggak perdulian itu pada nyaho.

    Gimana mas Embun? Ayo kita bikin kesepakatan untuk melawan ketidak perdulian seperti ini…..renungkan baik-baik tawaran saya ini. Dan kalo sudah setuju, silakan hubungi saya di nomor spesial…007mukeguejauh…..ha ha ha ha ha…..

    Mas Embun ini aneh, 5000-an pengunjung itu apa bukan orang? Banyak itu. Lagian, bikin blog itu untuk apa sih? Kali ini saya setuju sama Tuan JIMI, blog ada pertama-tama, untu bicara dengan diri sendiri. Leenhouwers (1970) mengatakan bahwa tanda awal manusia itu memenuhi kodratnya adalah berbicara. Dan tangga pertama dari manusia yang berbicara adalah BERBICARA DENGAN DIRI SENDIRI. Itu kata meneer belonda itu. Nggak percaya silakan tanya dia langsung ke den haag (jangan ke den bagus yaaa), sukur-sukur ketemu he he he he he.

    Berbicara dengan diri sendiri adalah NIAT AWAL ketika saya membuat blog. Sekarang blog saya sudah ada yang menengok. Kalaupun nanti semua orang melupakan saya, tetaplah saya akan menulis karena memang menulis adalah salah satu cara bagi saya mensyukuri apa yang diberikan TUHAN SERUS SEMESTA ALAM itu. Apa itu? berbicara dan berpikir. Tabe mas Embun

  3. Kalo kek gene jadi kaga enak …aku musti berani belajar ama yg lebih muda dalam mengendalikan hati ..untuk memperdalam Ilmu Sabarati…he.hee.

    @ Bung JM
    Tul… en setuju total habis.. !! kalo dulu mbah Kung klangenannya Perkutut .. sekarang yaa Kompi , apalagi skr dah ada …TOP JM ..Radio – TV streaming… manstap…!! dirawat bung… klo sampai gak bisa diakses..saya orang pertama yang nangiis… ua..uaa..uaa…!!

    @ Bung BM
    Baru belakangan nih..terasa ya…uenaknya..
    Kalau dulu mo Curhat..susah cari wkt buat ajak teman berbicara sangat suliit…, dg kesibukan masing2..dengan problema hidup masing2…
    Bagaimana enggak enak..? sekarang kklo mo tumpahin perasaan yg mbeesssessek di dada yg gak berbulu nih…tinggal samperin deh..kompi..! Tulis ..suka2..hati… Dasar nasib lagi baek ketemu dah..sama sobat2 baru .. . yg super santai .. ueenak tulisannya.. Intelek tapi agak katrok..!! Walaupun saya lbh tuwek … gak malu belajar ama yg lbh muda… gratis lagii…hee..hee… gak usah bawa telor 7 butir, Ayam putih 7 ekor, ..rokok 7 bungkus lagi….. ~ wakkakaak…emang ke mbah dukun ..?! enggak lahyaaauu…

  4. aduhh mbok wedoknyaaaaaa….
    hihihih….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: