Biarkan aku menangis ~ Tommy J Pisa

Magnet Jejaring sosial Facebook meminta tumbal korban seorang siswa SMA.
Anak kesayangan Juliah, warga desa Sidojangkung, kecamatan Mengenti, Gresik meminta HP yang ada fasilitas facebook.Ny Juliah kemudian membelikan sebuah handphone merek terkenal dengan harga Rp 800 ribu, namun sayang tidak ada fitur layanan facebooknya.

Karena tidak sesuai dengan keinginannya, akhirnya meminta kepada oarang tuanya untuk mengembalikan ponsel yang baru dibeli itu. Gara-gara tidak dibelikan HP yang memiliki fitur facebook, Ahmad Idris (16) salah satu pelajar klas 1 salah satu SMA di Menganti, nekat bunuh diri menggunakan, seutas tali tampar sepanjang 3 meter dikandang kambing.

Dia minta yang ad fitur facebooknya. Permintaan itu ditolak oleh ibu korban,” kata AKP Saibani kapolsek menganti, Minggu (19/07/2009).Begitu mendapat laporan, langsung ke TKP, korban diturunkan, dan selanjutnya dibawa RSUD Ibnu Sina untuk dilakukan otopsi, Jenazah Akhmad Idris telah dimakamkan di desa setempat pagi hari itu. (Sumber beritajatim.com)

Anda bisa mengikuti perkembangan berita dari seluruh pelosok Nusantara
dari sini : Link berita dari berbagai daerah di Nusantara

Kita sekarang bisa mengambil kesimpulan dari berita tsb yaitu untuk bisa sadar serta bisa mengembalikan jati diri Bangsa yg hilang , artinya sejak awal dahulu sudah diberi Contoh oleh para pendiri Bangsa ini .. walaupun Negara saat itu masih dalam keadaan yg sulit .. tetapi tidak mudah di iming2 dengan hutang ! yg akan menjerat rakyat berkepanjangan.

Sebagai bangsa yg dahulu mau “prihatin ” bukan malah menjadi bangsa Konsumtif , memaksakan diri pada hal tidak mampu ,lalu  putus asa..seperti anak tersebut , tanpa kita sadari ini adalah satu potret kecil keadaan Negeri ini sekarang yg tidak mau prihatin dan tetap menambah “hutang” dari tahun ketahun yang semakin menjerat beban Negara..terus putus asa dg menjual Asset negara. Waduh.. jangan sampai terjadi …

Marilah kita mengambil benang merah dari kejadian ini untuk memberikan bekal iman sejak dini kepada anak2 kita sehingga hal tersebut bisa terhindar dikemudian hari.

Ungkapan keprihatinan dan kesedihan ini..juga dijadikan tema lomba dalam satu kontes SEO dari beritajitu.com.

disampaikanpula oleh Tommy J Pissa dalam lagu berikut ini..( kalau lagunya kurang pas harap dimaklumi ) ya..harus sabar dong.. sebab Bangsa yg sabar dahulu sudah menjadi Jati diri Bangsa ini.

Kembali ke halaman muka >>>

BIARKAN AKU MENANGIS
Cipt: Zahir C Lubis
Vocal : Tommy J Pissa

Biarkan Aku Menangis
Kelmarin Kau Masih Bersamaku
Bercumbu Dan Merayu
Adakah Hari Esok Untuk Kita Bercinta
Seperti Yang Telah Kita Lewati

Mengapa Terlalu Cepat Kau Pergi
Tinggalkan Derita Bersamaku
Kenyataan Ini Begitu Memilukan
Ingin Kurasa Turut Serta

( Korus )
Tiada Guna Aku Hidup Begini
Tanpa Belaian Kekasih Yang Amat Kusayangi
Kepedihan Yang Kini Kurasakan
Darimu Yang Mencintai Aku

Biarlah Kurelakan Kau Pergi
Tinggalkan Batu Nesan
Kudoakan Kau Bahagia Di Sisinya
Sementara Biarkan Aku Menangis

TOMMY J PISSA YANG LAIN

1.Dibatas Kota Ini

2.Episode Sebuah Cinta

3.Bukan Salahmu dan Bukan Salahku

About these ads

55 Komentar

  1. gaswatt duonk…! :lol: :) :D

    • ho’oh..

      • KangBoed

        Weleh weleeeeeeeh cilaka tujuh belas yaaaaaaaa

      • smoga ini yg terakhir

  2. facebook ibarat 2 belah mata pisau mas, bisa dipakai untuk manfaat dan sebaliknya

    • tapi dia blom sempat menggunakan pisau itu..

      • SETAJAM PISAU //

        hhhe^^

  3. itu namanya facebook membawa sengsara . ya kasian ya. terlalu gila fb itumah . ya mari kita beri penjelasan kepada adik2 kita tentang facebook dan berilah pengertian dengan cara yang bijak agar tak terjadi lagi kejadian tersebut. met pagi

    • sekedar pingin tau bolehlah..
      cuman jgn ampe maksain diri banget kek gitoo dee..

  4. kasian tuh bocah…
    belum merasakan nikmatnya ngeblok dan fesbukan udah nekat nyemplung neraka duluan.

    • salah siapa..? dosa siapa ..?

  5. Adduh..kasian banget..n juga aneh ya?hp aku yg beli 500rb aja dah bsa maen fesbuk n jg ngeblog…untung tuh dibeliin yg mahal!!hehe..

    • itulah akibat klo malu bertanya..
      pdhal dah cukup ya..?

  6. wah, gaswat jieh, manamungkin bisa jadi lho, ^_^…V

    • bisa jadi..?
      yaah karena sebab akibat..

  7. ada vierra ga??

    • embun777

      Vierra udah ada 3 lagu diposting lho..
      1.Bersamamu
      2.Dengarkan Curhatku
      3.Perih

      yg laen secepatnya deh..

  8. mm.. kadang bingung juga lihat status temen, penting gak penting tetep di posting.. wekkekeke..

    • Welleh.. klo lagi mau .. apa ajah deh..
      yg jelas sebagai ciri khas blog ini adalah
      tiap 1 postingan minimal hrs ada 1bh lagu ..
      namanya juga iseng.. yg penting ada music !!
      he..hee.. makasih.

  9. Rivanlee

    wah berati masih mending ngeblog kaya gini ya ?? hihihihihi

    • lha iya laah.. !!
      klo ngeblog kan bisa nyantee…
      berekspresi… suka suka.. , jwb komin klo lagi sempet..
      klo blon sempet kan gpp..
      jwb entar2an..ajah.. getoo..
      tp klo liburan gak ada acara ya langsung ajah.. trus BW.

  10. ckckck… gara” gtu aja mau bunuh diri.. masih lebih kerenan bunuh diri karena cinta.. wkwkwk

    • sama ajah .. gak keren laah..
      palage bundir nya sambil ngebom.. iih.. syerrem…

  11. Jgn sampe MUI denger neh berita, bisa jadi fesbuk bakalan bener2 diharamkan!!!! Gawat!!!

    Bukan facebook yg jadi penyebab, tapi ke-labilan emosi tuh anak sampe dia nekat bunuh diri. Betapa murahnya harga sebuah nyawa?

    • betul mas.., mungkin kurang imunisasi Iman
      maksudnya pondasi ke Imanan yg kurang kuat yaa..

  12. Waduuhh.. ngeri amad FB… :)
    Mudah2-an ga’ segitunya yah… AMiin…

    • ywa.. jangan dunk.. gaswatt..!

  13. aNGga Labyrinth™

    Hmm… diriku udah pernah baca nie berita ini,
    parah banget emang, nyawanya hanya seharga HP
    lupa kali klo masi ada warnet

    • Btw, nama domain yang belakang nya ada 777 nya ngngetin diriku sama suatu minuman kesukaan nie :D

  14. Ngeri..ngeri..
    Mungkin penggemar komik jepang

    • bundir..harakiri
      nekad yaa?

  15. Oh iya keingetan…

    Kan ada fasilitas facebook mobile yang klo mo posting atau balas posting cma pake SMS, ngak pake WAP. Mau ngasih tau dia udah keburu gantung diri sih… yare-yare….

  16. KangBoed

    Waaaakakaakakak.. saya belum punya facebokan neh..
    Salam Sayang

    • Sama kang.. gak minat , mending ngeblog ya..?

  17. wedewww, serem bgt yak…
    jangan sampe deh….

    • bisa sinting , ngeliat yg begetek..!! serrem..

  18. Berarti Fatwa Haram Facebook itu tepat sekali oleh para Ulama Jatim karena sudah terbukti Facebook banyak Mudhorotnya ketimbang Manfaatnya

    lagian kenapa dikandang Kambing ya??? Kenapa gak diwarnet ja tong biar orang2 pada gak mainan facebook lagi :D

    • haa.haaa.. klo di warnet…
      arwahnya bisa blog walking terus.. tu…

  19. ckckck… coba kalo melek teknologi dikit. kan ada kartu seluler yang bisa fb-an di hape apapun… (bukan promosi) itu lhoo, kartu three. hehehe…

    emang utang negara kita banyak ya? gw ngutang paling dikit… itu juga langsung dibayar. hehe

    • hidup sederhana penuh rasa syukur ..ngalir aja..
      utang boleh sekale2.. n.. duikiiit.. ajah.. klo kefefet banget.
      tp klo kefefet terus gimenong dunk..?????

  20. caelah,, desperate banget sih sama keadaan..

    bener2 deh, wabah generasi update udah mulai bawa pengaruh negatif

    • embun777

      iyaa betul, knp bocah tsb jd.. desperate bgt yaa., ?
      bgmn kita.. care for the result of the incident … hallah dan ga tjd pd yg lain.

  21. serem euy..
    pergaulan sosial abg sekarang emang ngeri
    makin banyak tuntutan..

    -salam damai-

    • jd pelajaran bwat yg lain

  22. aduuuuh jadi ngery

    • tutup muka.. ngumpet.. hee.hee..

  23. KangBoed

    Wadddduuuuuuuuh akhirnya nyawa semakin tidak berharga.. entah jadi apa yaaaaaaaa..
    Salam Sayang

    • smga anak2 2 kita bisa menyadari bahwa hal tsb jelek , dan mereka lebih hati2..
      salam sayang banget.

  24. ketika ku menangis engkaupun terdiam
    dalam termangu ku goreskan bait-bait rindu
    yang datang menanti .

    selamat malam

    • Waaw.. lage jth cintrong ya..?

  25. sumpah saya bukan pelajar kayak gitu. sumpah deh bener

    • hrs geto dunk..
      jd pelajar yg baek tdk sombong dan rajin menabung..he..hee.

  26. saya saja tak punya fb………
    hheee

    cneh^^^
    saya usahakan biar terus di update

    • welkambek Lis.. kemenong azaa..?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: